Двойное шоколадное печенье

Двойное шоколадное печенье
Двойное шоколадное печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Сливочное масло, размягченное, но не растопленное 240 грамм
Коричневый сахар 200 грамм
сахарная пудра=сахарная пудра 70 грамм
Органические яйца 3 штуки
Пшеничная мука 300 грамм
Овсянка 100 грамм
Экстракт ванили 5 капель
Темный шоколад, не менее 70% 200 грамм
Белый шоколад 180 грамм
Орехи кешью 120 грамм
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2078 (496); яичный белок 7,5 г; углеводы 55,3 г; Жир 27,3 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Застелите противень бумагой или смажьте его маслом.

2. Смешайте размягченное сливочное масло с двумя видами сахара и ванильным ароматизатором. Вбейте яйца, хорошо перемешайте.

3. В миске смешайте овсяные хлопья с мукой и солью. Вмешайте ложку за ложкой в масляную смесь, пока не получится мягкое тесто.

4. Шоколад и орехи крупно нарезать. Смешайте ингредиенты с тестом и перемешайте вручную (теперь все довольно компактно).

5. Ложкой выкладывайте на противень горки, размер на ваш вкус. Я люблю делать действительно большие печенья. Выпекайте на средней полке духовки около 9 минут, оставаясь рядом, чтобы печенье не стало слишком темным.

6. Вы можете хранить их дольше в закрытой банке, ваши дети (большие и маленькие) будут любить печенье!