Дьявольский торт с мукой и какао-порошком

Дьявольский торт с мукой и какао-порошком
Дьявольский торт с мукой и какао-порошком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 165 грамм
Какао-порошок 90 грамм
Сода 1TL
Пахта 250мл
Яйца 2
сахар 250 грамм
Экстракт ванили 1TL
Сливочное масло 125 грамм
Двойной крем 125 мл
Для шоколадной глазури что-то
Покрытие из темного шоколада 60 грамм
Сливочное масло 60 грамм
белый кувертюр 60 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1510 (361); яичный белок 5,7 г; углеводы 44,8 г; Жир 17,5г

Подготовка

1. Просейте муку, какао и пищевую соду в миску и добавьте сахар. Добавьте яйца, сливочное масло, ванильный экстракт и сливочное масло и перемешайте на самой низкой скорости. Затем снова перемешайте в течение 5 минут на максимальной мощности, пока тесто не увеличится в объеме.

2. Положить в смазанную маслом форму и выпекать при 180°C в течение 40-50 минут.

3. После выпечки переложите на решетку и дайте остыть.

4. Для глазури растопить масло и шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.

5. Разрежьте торт пополам. Смажьте нижнюю половину взбитыми сливками, а верхнюю положите сверху.

6. Нанесите глазурь на верхнюю половину с помощью шпателя. И распределить равномерно.

7. Растопите глазурь из белого шоколада, налейте ее в кондитерский мешок и распределите по кругу на торте. Пока шоколад не затвердел, протяните деревянную палочку через круги изнутри наружу.