Джелато, мороженое и шербет. Вы знаете разницу между ними? Вы можете быть удивлены

Джелато, мороженое и шербет. Вы знаете разницу между ними? Вы можете быть удивлены
Джелато, мороженое и шербет. Вы знаете разницу между ними? Вы можете быть удивлены
Anonim
Джелато, мороженое и сорбет. Вы знаете разницу между ними?
Джелато, мороженое и сорбет. Вы знаете разницу между ними?

Высокие температуры буквально мчатся к нам. И как только немного потеплеет, нам каждый раз хочется мороженого на завтрак, обед и ужин. Или, может быть, мороженое? Чем отличаются эти сладости? Возможно, более фундаментально, чем может показаться. Так что читайте дальше!

Знаменитое мороженое

Джелато на первый взгляд может выглядеть как мороженое, но это не так. Да, "gelato" в переводе с итальянского означает мороженое, но это немного другое. Вы можете заметить разницу в консистенции и составе - джелато менее жирное, чем мороженое. Это определяется количеством молочного жира, которое составляет всего несколько процентов. При этом он плотнее, плотнее и не такой аэрированный .

Еще одним важным отличием является способ подачи. Джелато подают немного теплее, чем мороженое, чтобы сохранить кремовую консистенцию.

Любимое мороженое

Если хотите побаловать себя честным мороженым, рассчитывайте на то, что оно будет содержать мин. 10% жирности молока Это как раз та разница, которая наиболее заметна – жирность. Кроме того, мороженое зачерпывается классической металлической ложкой и формируются шарики, а джелато обрабатывается специальной лопаточкой .

Он также взбивается намного быстрее, что делает мороженое значительно более воздушным, чем шелковистое мороженое.

Сорбет очень популярен, особенно благодаря своему свежему вкусу
Сорбет очень популярен, особенно благодаря своему свежему вкусу

Освежающий щербет

Но, прежде всего, этот вкусный и освежающий драгоценный камень совершенно другой. Сорбеты часто подают в ресторанах непосредственно перед десертом, так как благодаря слегка кисловатому и сладкому вкусу они прекрасно нейтрализуют вкусовые рецепторы. Сделано из фруктов и сахара, без молочных продуктов. Веганы и люди, которые не любят молоко, оценят это .

Основной рецепт сорбета из ананаса и манго:

  • свежий ананас
  • свежее манго
  • сахар
  • ледяная стружка/осколки

Разрежьте фрукты на более мелкие кусочки, сложите все в коробки или пакеты и положите на несколько часов в морозильную камеру. Но в идеале на ночь. На следующий день пересыпьте фрукты в блендер, добавьте немного сахара по вкусу (это зависит от сладости фруктов) и измельчите. В конце добавьте по необходимости немного колотого льда и снова перемешайте. Если вам нужно разбавить сорбет, просто добавьте каплю воды.