Джем: Желе из ревеня с экзотическим соком и ромом

Джем: Желе из ревеня с экзотическим соком и ромом
Джем: Желе из ревеня с экзотическим соком и ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Ревень 800 грамм
Ананас Апельсин Маракуйя Манго Банановый Сок 500 миллилитров
Консервированный сахар 2:1 á 500 г 3 пакета
Ром 2 выстрела

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 99 (22); яичный белок 0,8 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Взвешивается количество очищенного ревеня.

2. Очищенный ревень нарежьте небольшими кусочками и положите в кастрюлю с соком, пассеруйте, пока ревень не раскрошится.

3. Процедите пропаренный ревень через льняную ткань, а затем хорошо отожмите, чтобы не вытек сок.

4. Нарежьте оставшийся стебель на мелкие кусочки и положите в большую кастрюлю с соком.

5. Добавьте консервирующий сахар и дайте ему покипеть не менее 4 минут.

6. В конце приготовления добавьте 2 порции рома. Когда желе застынет, проверьте желе, разлейте по чистым, желательно стерильным банкам, укупорьте, дайте остыть, промаркируйте и храните в прохладном месте.