Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фасоль свежая | 150г |
Свинина/Я взял ребра и взвесил без костей | 350г |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Лук красный | 2 |
зубчик чеснока | 1 |
Морковь | 250г |
Сельдерей около 150г | 3 Бары |
Белокочанная капуста свежая | 250г |
Томатный сок | 500мл |
Красное вино | 125 мл |
или заменить терпким виноградным соком | что-то |
Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Гвоздики чеснока | 2 |
Хлеб фермера | 2 ломтика |
Петрушка нарезанная | 1 - 2 ст.л. |
Соль | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 4,6 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем варите в воде для замачивания около 60 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.
2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, медленно обжарьте и подрумяньте. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока до прозрачности.
3. Очистите и тонко нарежьте морковь и сельдерей. Капусту очистить и нарезать тонкими полосками. Добавьте все вместе с фасолью и водой от варки к мясу и луку. Влейте томатный сок и красное вино и готовьте под крышкой около 45 минут. Щедро приправьте рагу солью и перцем.
4. Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета и вынуть. Нарежьте хлеб (я использовала домашний ржаной хлеб) и обжарьте в чесночном масле. Посыпать петрушкой кубики хлеба поверх тушеного мяса.
5. Вместо того, чтобы поджаривать хлеб, его также подают с миской очень крепкого чесночного масла