Eintopf: горшок с фасолью майоркин

Eintopf: горшок с фасолью майоркин
Eintopf: горшок с фасолью майоркин

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фасоль свежая 150г
Свинина/Я взял ребра и взвесил без костей 350г
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Лук красный 2
зубчик чеснока 1
Морковь 250г
Сельдерей около 150г 3 Бары
Белокочанная капуста свежая 250г
Томатный сок 500мл
Красное вино 125 мл
или заменить терпким виноградным соком что-то
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Гвоздики чеснока 2
Хлеб фермера 2 ломтика
Петрушка нарезанная 1 - 2 ст.л.
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 4,6 г; углеводы 4,6 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь, затем варите в воде для замачивания около 60 минут. При необходимости добавьте еще немного воды.

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, медленно обжарьте и подрумяньте. Добавьте 2 столовые ложки масла и обжарьте очищенный и нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока до прозрачности.

3. Очистите и тонко нарежьте морковь и сельдерей. Капусту очистить и нарезать тонкими полосками. Добавьте все вместе с фасолью и водой от варки к мясу и луку. Влейте томатный сок и красное вино и готовьте под крышкой около 45 минут. Щедро приправьте рагу солью и перцем.

4. Выдавить 2 зубчика чеснока, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета и вынуть. Нарежьте хлеб (я использовала домашний ржаной хлеб) и обжарьте в чесночном масле. Посыпать петрушкой кубики хлеба поверх тушеного мяса.

5. Вместо того, чтобы поджаривать хлеб, его также подают с миской очень крепкого чесночного масла