Escalдумs de pollo

Escalдумs de pollo
Escalдумs de pollo

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Poularde fresh 600г
Оливковое масло 0,5 стакана
Картофель свежеочищенный 4
Лук 2
Гвоздики чеснока 6
Помидоры 250г
Консервированные помидоры 100г
Изюм 50g
Сладкий миндаль 100г
Лорел 1 лист
Лимонная цедра 0, 5
Майоран свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Белое сухое вино 0, 2 литра
Шерри 4 кл
Соль что-то
перец что-то
корица что-то
Лолло Россо что-то
Лолло Бьянко что-то
Фенхель 6
Подсолнечное масло что-то
белый бальзамический уксус что-то
Горчица 1TL
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 565 (135); яичный белок 3,9 г; углеводы 6,8 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Приготовьте соус (софрито) из оливкового масла, лука, чеснока, помидоров и изюма. Для этого обжарьте лук на оливковом масле и добавьте чеснок, помидоры и изюм. Затем смешайте травы, цедру лимона и миндаль с вином и хересом и отставьте в сторону.

2. Обжарьте картошку и курицу, приправьте солью, перцем и корицей и все вместе - курицу только положите на софрито, не поливайте (!) - Готовьте в духовке 30 минут при 160 °C, накрыв алюминиевой фольгой.

3. Для салата разрежьте пополам и выскоблите луковицы фенхеля (совет: внутренности можно использовать для приготовления курицы). Теперь красиво нарежьте скорлупки фенхеля и выложите в них салат. Затем смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.