Ешьте фрукты вместо мяса, и вы не почувствуете разницы! Джекфрут произведет революцию на вашей кухне

Ешьте фрукты вместо мяса, и вы не почувствуете разницы! Джекфрут произведет революцию на вашей кухне
Ешьте фрукты вместо мяса, и вы не почувствуете разницы! Джекфрут произведет революцию на вашей кухне
Anonim
Ешьте фрукты вместо мяса, и вы не почувствуете разницы! Джекфрут произведет революцию на вашей кухне
Ешьте фрукты вместо мяса, и вы не почувствуете разницы! Джекфрут произведет революцию на вашей кухне

Молодые джекфруты являются идеальной основой для здорового питания. Они богаты клетчаткой и витаминами, в отличие от низкокалорийных и жирных. Их главная прелесть заключается в нейтральном, нежном вкусе и способности впитывать вкус окружающих ингредиентов. Структура фрукта также очень важна, что делает его идеальной заменой мяса.

Слон среди фруктов

Джекфрут или джекфрут - это плод экзотического дерева - хлебного дерева. Произрастает в тропических районах, точнее родом из Юго-Восточной Азии. Однако не представляйте, что яблоко или буханка хлеба висят на дереве, и вы можете легко их сорвать. Этот зелено-желтый плод может весить до 40 кг и иметь размер 90 см, рекордные экземпляры были даже до 80 кг. Одно дерево может давать от 150 до 500 плодов в год.

Плоды хлебного дерева не мелочи
Плоды хлебного дерева не мелочи

Все в пределах досягаемости ложки

Человеком, который больше всех поблагодарит вас за добавление джекфрута в свой рацион, будет ваше тело. Богатое количество витаминов и минералов дает силы в борьбе со многими заболеваниями. Конечно, есть и важная клетчатка, очищающая кишечник от микрофлоры.

  • Иммунная система: Витамины А и С служат профилактикой многих заболеваний и снижают риск вирусных заболеваний .
  • Проблемы с кожей: Плоды хлебного дерева содержат дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают сохранить кожу здоровой и молодой .
  • Heart Matters: Не только любовь и смех влияют на здоровье вашего сердца. Калий, клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний .

Чемпион по протеинам

Какое питательное значение имеет джекфрут? В отличие от мяса, на 100 г мякоти приходится чуть более 100 ккал. При этом 92% приходится на углеводы, а остальное в основном на белки и жиры.

Плоды хлебного дерева по сравнению с другими фруктами подобного типа выделяются по объему белка - в указанных 100 г содержится до 2 г белка. Чтобы дать представление - номера других видов варьируются от 0 до 0, 6.

Молодой джекфрут по текстуре напоминает тертое мясо
Молодой джекфрут по текстуре напоминает тертое мясо

От тако до гуляша в Индию

Благодаря своей впечатляющей питательной ценности незрелый джекфрут является отличной основой для многих блюд. Обычно вам понадобится только сковорода, немного масла и специй. Его удивительная сила заключается в его текстуре, напоминающей мясо, и способности впитывать вкус окружающей пищи. Такое сочетание наверняка вызовет у вас слюни, будь то рулет, гамбургер или тушеное мясо. Структура, вероятно, больше всего напоминает рваную свинину.

Ты даже не вспомнишь о мясе

Джекфрут - идеальная замена курице в индийских рецептах, где, кроме того, сочетая множество специй, можно полностью использовать потенциал этого фрукта.

Джекфрут идеально подходит для различных азиатских карри
Джекфрут идеально подходит для различных азиатских карри

Карри из нута с джекфрутом

Узнайте своими вкусовыми рецепторами, как джекфрут меняет приготовление постных блюд. Приготовьте типичное индийское карри в веганской форме. Мы гарантируем, вам понравится.

СОСТАВ:

  • 1 банка / 400 г молодого джекфрута (например, Jacky F)
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 банка нута
  • 1 красный перец
  • 1 горсть листьев шпината
  • ½ меньшего лука-порея
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки желтой пасты карри
  • специи: карри, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, соль, перец, копченая паприка, соевый соус

МЕТОД:

  1. Промойте джекфрут, высушите его, положите в оливковое масло и ваши любимые специи (такие как карри, тмин, соевый соус, сушеный чеснок и имбирь) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  2. Налейте в сковороду немного оливкового масла, слегка обжарьте джекфрут, добавьте нарезанный перец, лук-порей и чеснок.
  3. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте нут, пасту карри, кокосовое молоко, добавьте указанные выше специи и готовьте 5 минут.
  4. Наконец добавьте горсть свежего шпината. Подавайте с рисом или нааном.