
Молодые джекфруты являются идеальной основой для здорового питания. Они богаты клетчаткой и витаминами, в отличие от низкокалорийных и жирных. Их главная прелесть заключается в нейтральном, нежном вкусе и способности впитывать вкус окружающих ингредиентов. Структура фрукта также очень важна, что делает его идеальной заменой мяса.
Слон среди фруктов
Джекфрут или джекфрут - это плод экзотического дерева - хлебного дерева. Произрастает в тропических районах, точнее родом из Юго-Восточной Азии. Однако не представляйте, что яблоко или буханка хлеба висят на дереве, и вы можете легко их сорвать. Этот зелено-желтый плод может весить до 40 кг и иметь размер 90 см, рекордные экземпляры были даже до 80 кг. Одно дерево может давать от 150 до 500 плодов в год.

Все в пределах досягаемости ложки
Человеком, который больше всех поблагодарит вас за добавление джекфрута в свой рацион, будет ваше тело. Богатое количество витаминов и минералов дает силы в борьбе со многими заболеваниями. Конечно, есть и важная клетчатка, очищающая кишечник от микрофлоры.
- Иммунная система: Витамины А и С служат профилактикой многих заболеваний и снижают риск вирусных заболеваний .
- Проблемы с кожей: Плоды хлебного дерева содержат дозу питательных веществ и антиоксидантов, которые помогают сохранить кожу здоровой и молодой .
- Heart Matters: Не только любовь и смех влияют на здоровье вашего сердца. Калий, клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний .
Чемпион по протеинам
Какое питательное значение имеет джекфрут? В отличие от мяса, на 100 г мякоти приходится чуть более 100 ккал. При этом 92% приходится на углеводы, а остальное в основном на белки и жиры.
Плоды хлебного дерева по сравнению с другими фруктами подобного типа выделяются по объему белка - в указанных 100 г содержится до 2 г белка. Чтобы дать представление - номера других видов варьируются от 0 до 0, 6.

От тако до гуляша в Индию
Благодаря своей впечатляющей питательной ценности незрелый джекфрут является отличной основой для многих блюд. Обычно вам понадобится только сковорода, немного масла и специй. Его удивительная сила заключается в его текстуре, напоминающей мясо, и способности впитывать вкус окружающей пищи. Такое сочетание наверняка вызовет у вас слюни, будь то рулет, гамбургер или тушеное мясо. Структура, вероятно, больше всего напоминает рваную свинину.
Ты даже не вспомнишь о мясе
Джекфрут - идеальная замена курице в индийских рецептах, где, кроме того, сочетая множество специй, можно полностью использовать потенциал этого фрукта.

Карри из нута с джекфрутом
Узнайте своими вкусовыми рецепторами, как джекфрут меняет приготовление постных блюд. Приготовьте типичное индийское карри в веганской форме. Мы гарантируем, вам понравится.
СОСТАВ:
- 1 банка / 400 г молодого джекфрута (например, Jacky F)
- 1 банка кокосового молока
- 1 банка нута
- 1 красный перец
- 1 горсть листьев шпината
- ½ меньшего лука-порея
- 4 зубчика чеснока
- 3 чайные ложки желтой пасты карри
- специи: карри, сушеный чеснок, куркума, хлопья чили, соль, перец, копченая паприка, соевый соус
МЕТОД:
- Промойте джекфрут, высушите его, положите в оливковое масло и ваши любимые специи (такие как карри, тмин, соевый соус, сушеный чеснок и имбирь) и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
- Налейте в сковороду немного оливкового масла, слегка обжарьте джекфрут, добавьте нарезанный перец, лук-порей и чеснок.
- Обжаривайте несколько минут, затем добавьте нут, пасту карри, кокосовое молоко, добавьте указанные выше специи и готовьте 5 минут.
- Наконец добавьте горсть свежего шпината. Подавайте с рисом или нааном.