Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке: | |
1 шницель из индейки | 155г |
Кетчуп Манис | 1 EL |
легкий соевый соус | 1 EL |
темный соевый соус | 1 EL |
сладкий соус хойсин | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
1/2 красного перца / очищенный | 70 г |
1/2 желтых перца / очищенный | 70 г |
1/2 апельсиновых перца / очищенный | 70 г |
4 крупных гриба / очищенные | 115 г |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) | 200мл |
Самбал Оелек | 0,5 TL |
сахар | 1 сильный щипок |
Крахмал тапиоки | 1 EL |
Желтый рис басмати: | |
Рис басмати | 100г |
Вода | 200мл |
Соль | 0,5 TL |
Куркума молотая | 0,5 TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 303 (73); яичный белок 6,7 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,4г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке:
1. Нарежьте эскалоп из индейки полосками и смешайте с кетчупом мани (1 ст.л.), светлым соевым соусом (1 ст.л.), темным соевым соусом (1 ст.л.), сладким соуса хойсин (1 столовая ложка), крупной морской соли из мельницы (2 большие щепотки) и цветного перца из мельницы (2 большие щепотки) около 15 минут. Очистить и вымыть перцы (красные, желтые и оранжевые), сначала нарезать полосками, а затем мелкими ромбиками. Очистите/почистите грибы, удалите ножки, разрежьте пополам и разрежьте половинки на три части. Откиньте маринованные полоски эскалопа из индейки на дуршлаг. Соберите маринад и смешайте с куриным бульоном (200 мл / 1 чайная ложка бульона быстрого приготовления). Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 столовые ложки), обжарьте/обжарьте в нем полоски эскалопа из индейки, сначала добавьте перец, а затем грибы и так же обжарьте/обжарьте. Деглазировать/залить маринадом + бульоном и дать покипеть 4-5 минут. Приправить самбал олеком (1/2 чайной ложки) и сахаром (1 большая щепотка) и, наконец, загустить крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.
Желтый рис басмати:
2. Рис басмати (100 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Доведите рис до кипения в подсоленной воде (200 мл воды/1/2 чайной ложки соли) и молотой куркуме (1/2 чайной ложки), перемешайте и варите при самой низкой температуре под крышкой около 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.
Подавать:
3. Высыпьте/вдавите рис басмати в чашку и переверните на тарелку. Добавьте эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке и подавайте с палочками для еды