Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке с желтым рисом басмати

Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке с желтым рисом басмати
Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке с желтым рисом басмати

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке:
1 шницель из индейки 155г
Кетчуп Манис 1 EL
легкий соевый соус 1 EL
темный соевый соус 1 EL
сладкий соус хойсин 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
1/2 красного перца / очищенный 70 г
1/2 желтых перца / очищенный 70 г
1/2 апельсиновых перца / очищенный 70 г
4 крупных гриба / очищенные 115 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Куриный бульон (1 ч.л. растворимого бульона) 200мл
Самбал Оелек 0,5 TL
сахар 1 сильный щипок
Крахмал тапиоки 1 EL
Желтый рис басмати:
Рис басмати 100г
Вода 200мл
Соль 0,5 TL
Куркума молотая 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 303 (73); яичный белок 6,7 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,4г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

Эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке:

1. Нарежьте эскалоп из индейки полосками и смешайте с кетчупом мани (1 ст.л.), светлым соевым соусом (1 ст.л.), темным соевым соусом (1 ст.л.), сладким соуса хойсин (1 столовая ложка), крупной морской соли из мельницы (2 большие щепотки) и цветного перца из мельницы (2 большие щепотки) около 15 минут. Очистить и вымыть перцы (красные, желтые и оранжевые), сначала нарезать полосками, а затем мелкими ромбиками. Очистите/почистите грибы, удалите ножки, разрежьте пополам и разрежьте половинки на три части. Откиньте маринованные полоски эскалопа из индейки на дуршлаг. Соберите маринад и смешайте с куриным бульоном (200 мл / 1 чайная ложка бульона быстрого приготовления). Разогрейте в воке подсолнечное масло (2 столовые ложки), обжарьте/обжарьте в нем полоски эскалопа из индейки, сначала добавьте перец, а затем грибы и так же обжарьте/обжарьте. Деглазировать/залить маринадом + бульоном и дать покипеть 4-5 минут. Приправить самбал олеком (1/2 чайной ложки) и сахаром (1 большая щепотка) и, наконец, загустить крахмалом тапиоки (1 столовая ложка), растворенным в небольшом количестве холодной воды.

Желтый рис басмати:

2. Рис басмати (100 г) тщательно промойте под холодной водой в дуршлаге и хорошо слейте воду. Доведите рис до кипения в подсоленной воде (200 мл воды/1/2 чайной ложки соли) и молотой куркуме (1/2 чайной ложки), перемешайте и варите при самой низкой температуре под крышкой около 20 минут. Никогда не поднимайте крышку.

Подавать:

3. Высыпьте/вдавите рис басмати в чашку и переверните на тарелку. Добавьте эскалоп из индейки, смесь перцев и грибов в воке и подавайте с палочками для еды