Эти блюда были навсегда испорчены для нас школьной столовой. Каким был твой кошмар?

Эти блюда были навсегда испорчены для нас школьной столовой. Каким был твой кошмар?
Эти блюда были навсегда испорчены для нас школьной столовой. Каким был твой кошмар?
Anonim
Некоторая еда была действительно ужасной
Некоторая еда была действительно ужасной

Пожалуй, не было лучшего чувства, чем когда в конце последнего урока прозвенел звонок и мы все сбежались в школьную столовую. Там можно было обсудить многие темы, на которые не было времени в течение учебного дня. Однако лучше было поболтать за хорошей и популярной едой, чем за этими незабываемыми кусочками, которые мы вспоминаем с кривым ртом.

УХО

Универсальный коричневый соус, наверное, не пропал ни в одной из наших школьных столовых. В прошлом он также попадал в столовые крупных заводов и компаний. Сегодня мы встречаем его под более роскошным названием лукового соуса или как натуральный сок. Благодаря ей, по крайней мере, мы не ели сухой рис или картошку, но, короче, эти обеды с УГЭ не привлекали в столовые толпы детей.

Укроп

Соус из укропа служил оберегом от входа в столовую: Фу, укроп, я сегодня обедать не пойду! В то же время эта чехословацкая жемчужина может быть поистине роскошным блюдом. Просто нужны правильные ингредиенты и условия. Тогда вместо вареника с дефектом мы лучше побалуем себя жареной картошкой, и даже к яйцу нужно относиться с любовью. Немного жидкого яичного желтка придает укропу правильный вкус.

Паста с творогом

Изобретательность школьной гастрономической команды иногда не знала границ. Тем не менее, мы признаем, что при минимальных ресурсах и обязательстве получать предписанные питательные вещества с пищей, многого придумать было невозможно. Однако изюминкой плохого обеда стали вареные макаронные луки, смешанные с неприправленным творогом. Ням и приятного аппетита.

Трип и дрожжевой суп

Очень непопулярным блюдом в меню школьных обедов всегда были супы. Лишь горстка детей пошла посмотреть, какой суп подают перед основным приемом пищи. Затем она вылила еще меньшую горсть себе на тарелку. И как раз такой требухи не было среди фаворитов. За ним последовали дрожжи по непопулярности. При этом оба супа могут быть первоклассными и особо популярными блюдами в ресторанах. Короче, внутренности и дрожжи школьникам не идут. И мы даже не хотим тут варить "молочный" суп, чтобы не травмировать вас:)

Рисовый пудинг

Иногда рис более чем полезен. И если это неприправленный вареный рис с небольшим количеством неопознаваемых фруктов, спрятанных тут и там, то добавлять его не рекомендуется.

Печень с рисом

В печени скрыты очень полезные витамины и минералы. Их лучше всего жарить в натуральном виде с картофелем или просто с хлебом. Их также можно поместить на гриль среди других видов мяса. Короче говоря, они имеют прекрасный вкус и очень полезны для человеческого организма.

В школьной столовой, однако, она не нападала на первые ряды популярности. Дети просто не слушают свою интуицию. Кроме того, вкус, вероятно, был не таким, как мы знаем из ресторанов или домашней кухни.

Даже любимая "какашка" вспоминается не с теплотой. Пожалуй, нет ничего хуже, чем когда ты предвкушаешь безалкогольный шоколадный напиток и потягиваешь молочную скорлупу между губами. Ведь достаточно было бы не вскипятить молоко полностью, а просто подогреть его. Всем будущим поколениям детей никогда не придется думать о морских гребешках как об обычном предмете школьной столовой.

Конский соус с клецками

Хрен - отличная еда, но соус из хрена из школьной столовой был не так хорош. Много белого вещества и много воды с булочкой вареной и кусочком какого-то мяса было не самым популярным обедом недели. Кроме того, вкус хрена настолько силен, что большинство людей находят к нему подход только в зрелом возрасте.