Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Желток | 4 |
сахар | 100 гр. |
Ежевичный ликер | 4 ст.л. |
Ванильный сахар | 2 пакета |
пюре из ежевики | около 200 гр. |
Ежевичный ликер | 4 ст.л. |
Ежевика | 1 гр. |
сливки | 200 гр. |
что-то | |
взбитые сливки | что-то |
Конусы для мороженого | что-то |
что-то | |
Пищевая пленка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1409 (336); яичный белок 1,6 г; углеводы 35,3 г; жир 21,1 г
Подготовка
1. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ликером на водяной бане до образования пены, затем дать остыть на холодной водяной бане, время от времени помешивая время.
2. Пюрировать 200 г ежевики с ликером, протереть через сито и вмешать в желтково-сахарную смесь. Взбейте сливки до пиков и аккуратно смешайте с целыми ягодами ежевики.
3. Форму для хлеба застелить пищевой пленкой и наполнить смесью парфе, оставить в морозильной камере на ночь.
4. Поместите ежевику в красном вине (в моей поваренной книге) на тарелку, нарежьте парфе на кусочки и разложите сверху. Подавайте со взбитыми сливками и вафлей…..конечно, только если вам это нравится.