Ежевичный парфе из остальных

Ежевичный парфе из остальных
Ежевичный парфе из остальных

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Желток 4
сахар 100 гр.
Ежевичный ликер 4 ст.л.
Ванильный сахар 2 пакета
пюре из ежевики около 200 гр.
Ежевичный ликер 4 ст.л.
Ежевика 1 гр.
сливки 200 гр.
что-то
взбитые сливки что-то
Конусы для мороженого что-то
что-то
Пищевая пленка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1409 (336); яичный белок 1,6 г; углеводы 35,3 г; жир 21,1 г

Подготовка

1. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и ликером на водяной бане до образования пены, затем дать остыть на холодной водяной бане, время от времени помешивая время.

2. Пюрировать 200 г ежевики с ликером, протереть через сито и вмешать в желтково-сахарную смесь. Взбейте сливки до пиков и аккуратно смешайте с целыми ягодами ежевики.

3. Форму для хлеба застелить пищевой пленкой и наполнить смесью парфе, оставить в морозильной камере на ночь.

4. Поместите ежевику в красном вине (в моей поваренной книге) на тарелку, нарежьте парфе на кусочки и разложите сверху. Подавайте со взбитыми сливками и вафлей…..конечно, только если вам это нравится.