Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фаготтини: | |
тонкие куриные котлеты | 8 |
Бекон | 16 дисков |
листья шалфея | 8 |
Тертый пармезан | 2 ст.л. |
Грюйер тертый | 2 ст.л. |
Тостовые крошки | 4 ст.л. |
рубленая петрушка | 1TL |
Веточки тимьяна | 4 |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Оливковое масло для жарки | что-то |
Кухонный шпагат | что-то |
Соус: | |
Шерри Педро Хименес - La Cigarrera | 80мл |
как вариант | что-то |
Красный портвейн | что-то |
Куриный бульон | 100мл |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,8г
Подготовка
Fagottini (=пачка по-итальянски)
1. Посолить и поперчить куриные котлеты.
2. Смешайте пармезан, грюйер, тостовые крошки и петрушку и щедро приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. Затем равномерно распределить по куриным котлетам и свернуть.
3. Выложите два ломтика бекона рядом друг с другом, сверху положите фаготтини, снова сверните. Положите лист шалфея на каждый фаготтини и закрепите кухонной бечевкой.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Вставьте фаготы и веточки тимьяна и готовьте ок. Слегка обжарить в течение 10 минут, перевернув один раз. Затем поместите фаготтини в огнеупорную посуду и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом до 200° в течение примерно 10 минут. Внутренняя температура должна быть не ниже 90°.
Соус:
5. Деглазируйте бульон хересом, влейте куриный бульон и немного уварите. Затем процедить через сито, при необходимости еще раз посолить и поперчить.
6. Мы подавали фаготтини со свежей домашней тальятелле и жареными цуккини.