Фаготтини ди Полло

Фаготтини ди Полло
Фаготтини ди Полло

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фаготтини:
тонкие куриные котлеты 8
Бекон 16 дисков
листья шалфея 8
Тертый пармезан 2 ст.л.
Грюйер тертый 2 ст.л.
Тостовые крошки 4 ст.л.
рубленая петрушка 1TL
Веточки тимьяна 4
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Оливковое масло для жарки что-то
Кухонный шпагат что-то
Соус:
Шерри Педро Хименес - La Cigarrera 80мл
как вариант что-то
Красный портвейн что-то
Куриный бульон 100мл
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 265 (63); яичный белок 0,4 г; углеводы 1,3 г; Жир 0,8г

Подготовка

Fagottini (=пачка по-итальянски)

1. Посолить и поперчить куриные котлеты.

2. Смешайте пармезан, грюйер, тостовые крошки и петрушку и щедро приправьте солью, перцем и тертым мускатным орехом. Затем равномерно распределить по куриным котлетам и свернуть.

3. Выложите два ломтика бекона рядом друг с другом, сверху положите фаготтини, снова сверните. Положите лист шалфея на каждый фаготтини и закрепите кухонной бечевкой.

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде. Вставьте фаготы и веточки тимьяна и готовьте ок. Слегка обжарить в течение 10 минут, перевернув один раз. Затем поместите фаготтини в огнеупорную посуду и доведите до готовности в предварительно разогретой духовке с верхним и нижним нагревом до 200° в течение примерно 10 минут. Внутренняя температура должна быть не ниже 90°.

Соус:

5. Деглазируйте бульон хересом, влейте куриный бульон и немного уварите. Затем процедить через сито, при необходимости еще раз посолить и поперчить.

6. Мы подавали фаготтини со свежей домашней тальятелле и жареными цуккини.