Материалы
- 6 листов корочки
- 250 гр. ломтик
- 250 гр. сливочный сыр
- 100 гр. тертой цефалогравьеры
- 2 взбитых яйца
- 4 нарезанных кубиками красного перца
- щепотка перца - сладкой паприки
- 50 гр. масло
Реализация
- Разогрейте духовку до 170 градусов на воздухе и слегка смажьте маслом противень кисточкой.
- Перец помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте 1 ст. сливочного масла на сковороде и обжарить перец на среднем огне до мягкости. Снимите их с огня и дайте остыть.
- Тем временем раскрошите фету и антотиро руками, натрите цефалогравьеру на крупной части терки и сложите все в большую миску. Добавьте 2 взбитых яйца, перец, перец со сковороды и немного паприки. Хорошо перемешайте.
- На верстак сначала положите 3 листа, смазав маслом один за другим, один поверх другого. Выложите половину начинки вертикально, оставив пространство по 5 см сверху и снизу. Сложите вверх и вниз, чтобы «захватить» тесто, скрутите лист в палочку и положите его на противень так, чтобы конец листа оказался внизу. Повторите тот же процесс с остальными листьями и оставшейся половиной начинки. Поместите вторую «палочку» в духовку.
- Смазать обе палочки оставшимся сливочным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут, пока не получится хрустящий румяно-красный лист.
sintayes.gr