Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Дорада свежая | 4 штуки |
Вяленые помидоры | 125 грамм |
Тимьян свежий | 1 лад |
Лимонный фреш и цедра | 1 большой |
Помидоры | 500 грамм |
Лук порей свежий | 1 лад |
Цуккини | 300 грамм |
Маслины | 100 грамм |
Вино белое | 200мл |
Оливковое масло | 3 EL |
Соль | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 151 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,3 г
Подготовка
Разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев), газовую плиту до уровня 4 или 5. Морского леща вымойте и обсушите. Мелко нарежьте вяленые помидоры и отложите три чайные ложки. Вымойте тимьян и базилик и обсушите. Оторвите половину тимьяна от стеблей. Базилик отделите от стеблей и мелко нарежьте. Очистить чеснок. Мелко нарежьте четыре зубчика чеснока и отложите оставшийся чеснок. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Смешайте вяленые помидоры, тимьян, базилик и нарезанный кубиками чеснок. Вымойте помидоры, зеленый лук и кабачки. Срежьте плодоножки помидоров и нарежьте помидоры четвертинками. Репчатый лук и кабачки нарежьте кусочками. Положите свежие овощи и оливки на глубокий противень (масленку). Посыпать морского леща солью и перцем, наполнить смесью томатов и трав и выложить поверх овощей. Посыпьте оставшимся чесноком, тимьяном и сохраненными вялеными помидорами. Полить белым вином и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим противень в духовку и готовим примерно 25-30 минут. Подавать с хрустящим хлебом чиабатта.