Фаршированная дорада

Фаршированная дорада
Фаршированная дорада

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дорада свежая 4 штуки
Вяленые помидоры 125 грамм
Тимьян свежий 1 лад
Лимонный фреш и цедра 1 большой
Помидоры 500 грамм
Лук порей свежий 1 лад
Цуккини 300 грамм
Маслины 100 грамм
Вино белое 200мл
Оливковое масло 3 EL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 151 (36); яичный белок 0,8 г; углеводы 2,5 г; Жир 1,3 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 220°C (верхний/нижний нагрев), газовую плиту до уровня 4 или 5. Морского леща вымойте и обсушите. Мелко нарежьте вяленые помидоры и отложите три чайные ложки. Вымойте тимьян и базилик и обсушите. Оторвите половину тимьяна от стеблей. Базилик отделите от стеблей и мелко нарежьте. Очистить чеснок. Мелко нарежьте четыре зубчика чеснока и отложите оставшийся чеснок. Лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок. Смешайте вяленые помидоры, тимьян, базилик и нарезанный кубиками чеснок. Вымойте помидоры, зеленый лук и кабачки. Срежьте плодоножки помидоров и нарежьте помидоры четвертинками. Репчатый лук и кабачки нарежьте кусочками. Положите свежие овощи и оливки на глубокий противень (масленку). Посыпать морского леща солью и перцем, наполнить смесью томатов и трав и выложить поверх овощей. Посыпьте оставшимся чесноком, тимьяном и сохраненными вялеными помидорами. Полить белым вином и сбрызнуть оливковым маслом. Ставим противень в духовку и готовим примерно 25-30 минут. Подавать с хрустящим хлебом чиабатта.