Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Утиная грудка | 800г |
| Приготовленные каштаны | 250г |
| Желток | 1 |
| сливки | 50мл |
| Травы: шалфей, тимьян, розмарин, эстрагон и петрушка | что-то |
| Грибы свежие | 200г |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Лук | 1 |
| Красное сухое вино | 0, 125 л |
| Птица | 200мл |
| Булочки | 10 |
| Молоко | 0, 375 л |
| Лук | 1 |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Хрустящая свежая петрушка | 1 лад |
| Яйца | 3 |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 610 (145); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,5 г; Жир 8,8 г
Подготовка
Помойте и высушите утиную грудку. Вырежьте карман для начинки. Пюрировать 50 г каштанов с яичным желтком, сливками, травами, солью и перцем, наполнить этой смесью утиную грудку и закрыть карманы зубочисткой. Обжарить утиную грудку, добавить лук, чеснок и зелень. Затем заверните утиную грудку в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке 50 минут при температуре 150 градусов. Деглазируйте лук, чеснок и травы красным вином и дайте увариться. Залейте куриным бульоном и приправьте солью и перцем. Процедить соус через сито. Слегка потушите грибы и каштаны на сковороде с оставшейся зеленью. Для кнедликов нарежьте булочки небольшими кусочками и посолите. Нагрейте молоко над булочками и оставьте на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом на медленном огне. Петрушку моем и обсушиваем, мелко нарезаем. Добавьте к булочкам лук, петрушку и яйца и замесите тесто. Доведите до кипения 3 литра подсоленной воды. Из теста сформировать клецки и опустить в кипящую воду. Дать вареникам покипеть около 20 минут на слабом огне.