Фаршированная утиная грудка с грибами и каштанами с кнедликами

Фаршированная утиная грудка с грибами и каштанами с кнедликами
Фаршированная утиная грудка с грибами и каштанами с кнедликами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Утиная грудка 800г
Приготовленные каштаны 250г
Желток 1
сливки 50мл
Травы: шалфей, тимьян, розмарин, эстрагон и петрушка что-то
Грибы свежие 200г
Гвоздики чеснока 2
Лук 1
Красное сухое вино 0, 125 л
Птица 200мл
Булочки 10
Молоко 0, 375 л
Лук 1
Сливочное масло 2 ст.л.
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Яйца 3
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 610 (145); яичный белок 9,4 г; углеводы 6,5 г; Жир 8,8 г

Подготовка

Помойте и высушите утиную грудку. Вырежьте карман для начинки. Пюрировать 50 г каштанов с яичным желтком, сливками, травами, солью и перцем, наполнить этой смесью утиную грудку и закрыть карманы зубочисткой. Обжарить утиную грудку, добавить лук, чеснок и зелень. Затем заверните утиную грудку в алюминиевую фольгу и запекайте в духовке 50 минут при температуре 150 градусов. Деглазируйте лук, чеснок и травы красным вином и дайте увариться. Залейте куриным бульоном и приправьте солью и перцем. Процедить соус через сито. Слегка потушите грибы и каштаны на сковороде с оставшейся зеленью. Для кнедликов нарежьте булочки небольшими кусочками и посолите. Нагрейте молоко над булочками и оставьте на 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с маслом на медленном огне. Петрушку моем и обсушиваем, мелко нарезаем. Добавьте к булочкам лук, петрушку и яйца и замесите тесто. Доведите до кипения 3 литра подсоленной воды. Из теста сформировать клецки и опустить в кипящую воду. Дать вареникам покипеть около 20 минут на слабом огне.