Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для начинки | |
Вяленые помидоры в масле | 24 шт |
Кедровые орехи | 6 EL |
Веточки розмарина | 3 шт |
Для филе | |
Свиная вырезка | 3 шт |
Соль и перец | что-то |
Нефть | 3 EL |
Веточки базилика | 3 шт |
Для томатного соуса | |
Овощной бульон | 200мл |
Томатное пюре | 400г |
сахар | 1 щипок |
Сливочное масло холодное | 60g |
Для картофельных ньокки | |
Картофель мучной | 1 кг |
Мука | 300г |
Яйца | 2 шт |
Соль и перец | что-то |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,8 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Для заполнения отделенного Слить помидоры и мелко нарезать. Крупно нарежьте кедровые орешки. Розмарин вымыть, отделить от хвои и мелко нарезать. Смешайте все вместе.
2. Для начинки проткните филе свинины с двух коротких сторон посередине острым ножом. Расширяйте отверстие деревянной ложкой, пока оно не выйдет на другом конце. Теперь наполните филе (лучше всего пальцами) смесью равномерно до конца.
3. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе со всех сторон, включая кончики, 6-7 минут. Выложить в холодную огнеупорную форму и выпекать 1 час. 45 минут Медленно готовьте в духовке (средняя полка) при 80 градусах. Не мойте сковороду!
4. Для ньокки приготовьте картофель в кожуре примерно 25-30 минут. вскипятите, затем очистите и натрите на терке или выдавите в большую миску. Смешайте муку и яйца, пока не получится однородное, почти сухое тесто. Приправить солью, перцем и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Сформируйте из теста рулетики диаметром примерно 1,5 см. Затем нарежьте их на кусочки шириной около 1 см. Сформируйте руками небольшие шарики и придавите их с одной стороны вилкой, при необходимости посыпьте небольшим количеством муки, чтобы они не слипались. Чтобы подать, поместите клецки в кипящую подсоленную воду и дайте им пропитаться, пока они не всплывут на поверхность.
5.10мин. Перед окончанием времени приготовления филе свинины разогрейте сковороду с выделившимся соком и начните готовить их с овощным бульоном. Добавьте томатное пюре и 5 мин. выпаривать. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте сливочное масло. Вымойте и высушите базилик, оборвать листья. Выньте мясо из духовки и нарежьте по диагонали, чтобы открыть начинку. Разложите соус на подогретых тарелках зеркальцем и выложите на каждую по два кусочка. Добавьте к нему ньокки. Сверху посыпьте базиликом.