Фаршированное свиное филе по-средиземноморски в томатном соусе с картофельными клецками

Фаршированное свиное филе по-средиземноморски в томатном соусе с картофельными клецками
Фаршированное свиное филе по-средиземноморски в томатном соусе с картофельными клецками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для начинки
Вяленые помидоры в масле 24 шт
Кедровые орехи 6 EL
Веточки розмарина 3 шт
Для филе
Свиная вырезка 3 шт
Соль и перец что-то
Нефть 3 EL
Веточки базилика 3 шт
Для томатного соуса
Овощной бульон 200мл
Томатное пюре 400г
сахар 1 щипок
Сливочное масло холодное 60g
Для картофельных ньокки
Картофель мучной 1 кг
Мука 300г
Яйца 2 шт
Соль и перец что-то
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 545 (130); яичный белок 3,6 г; углеводы 21,8 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Для заполнения отделенного Слить помидоры и мелко нарезать. Крупно нарежьте кедровые орешки. Розмарин вымыть, отделить от хвои и мелко нарезать. Смешайте все вместе.

2. Для начинки проткните филе свинины с двух коротких сторон посередине острым ножом. Расширяйте отверстие деревянной ложкой, пока оно не выйдет на другом конце. Теперь наполните филе (лучше всего пальцами) смесью равномерно до конца.

3. Разогреть масло в сковороде, обжарить филе со всех сторон, включая кончики, 6-7 минут. Выложить в холодную огнеупорную форму и выпекать 1 час. 45 минут Медленно готовьте в духовке (средняя полка) при 80 градусах. Не мойте сковороду!

4. Для ньокки приготовьте картофель в кожуре примерно 25-30 минут. вскипятите, затем очистите и натрите на терке или выдавите в большую миску. Смешайте муку и яйца, пока не получится однородное, почти сухое тесто. Приправить солью, перцем и небольшим количеством свеженатертого мускатного ореха. Сформируйте из теста рулетики диаметром примерно 1,5 см. Затем нарежьте их на кусочки шириной около 1 см. Сформируйте руками небольшие шарики и придавите их с одной стороны вилкой, при необходимости посыпьте небольшим количеством муки, чтобы они не слипались. Чтобы подать, поместите клецки в кипящую подсоленную воду и дайте им пропитаться, пока они не всплывут на поверхность.

5.10мин. Перед окончанием времени приготовления филе свинины разогрейте сковороду с выделившимся соком и начните готовить их с овощным бульоном. Добавьте томатное пюре и 5 мин. выпаривать. Приправить солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Добавьте сливочное масло. Вымойте и высушите базилик, оборвать листья. Выньте мясо из духовки и нарежьте по диагонали, чтобы открыть начинку. Разложите соус на подогретых тарелках зеркальцем и выложите на каждую по два кусочка. Добавьте к нему ньокки. Сверху посыпьте базиликом.