Фаршированное свиное филе в соусе из базилика

Фаршированное свиное филе в соусе из базилика
Фаршированное свиное филе в соусе из базилика

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 600г
вяленые помидоры 60g
Оливковое масло 5 EL
Пармезан, свеженатертый 2 ст.л.
Моцарелла 125 г
зубчик чеснока 1
Перец с мельницы что-то
Орегано 1TL
Листья базилика 5 большой
Нарезка пармской ветчины 100г
Для соуса: что-то
Лук 1
сливки 350 мл
Листья базилика 5
соль, перец, кайенский перец что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 916 (219); яичный белок 14,9 г; углеводы 1,9 г; жир 17,0 г

Подготовка

1. Свиное филе вымойте, обсушите и разрежьте карман вдоль. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. Пюрировать с 5 столовыми ложками оливкового масла, нарезанной моцареллой, листьями базилика, пармезаном, орегано, чесноком и перцем до образования пасты. При необходимости добавьте еще немного масла. Наполнить мясо фаршем, кроме 2 столовых ложек, и обернуть ломтиками пармской ветчины. Разогрейте в сковороде оливковое масло и хорошо обжарьте мясо со всех сторон. Достаньте и положите в кастрюлю. Запекайте в духовке при 200°C примерно 30.

2. Для соуса мелко нарежьте лук и обжарьте во фритюре. Отварить со сливками и оставшимся фаршем. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Нарежьте листья базилика и добавьте. В конце времени приготовления залейте мясо и немного уварите в духовке. Хорошо сочетается с тальятелле или картофелем с розмарином.