Фаршированные кабачки по-восточному

Фаршированные кабачки по-восточному
Фаршированные кабачки по-восточному

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

длиннозерный рис 200 гр.
Овощной бульон быстрого приготовления 800мл
Цуккини свежий 2 большой
Помидоры нарезанные 800 гр.
рапсовое масло 5 EL
Зеленый лук свежий 0,5 лад
Мятная свежесть 3 отделения
Нут 1 банка
Лук 1 маленький
Корица молотая 1 щипок
Тмин молотый что-то
Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко что-то
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 1,2 г; углеводы 10,1 г; Жир 1,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

50 мин

1. Рис пропарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и влить 600 мл овощного бульона. Варить на медленном огне 10 минут.

2. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности.

3. Зелки крупно нарезать. Нут откинуть на сито, промыть и обсушить. Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Недолго обжарить кабачки в 1 столовой ложке масла на срезе на сковороде.

4. Выложите помидоры в форму для запекания, добавьте лук, 200 мл овощного бульона и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Слейте рис и дайте стечь. Смешайте нут, зелень (отложите немного мяты) и специи. Поместите кабачки в томатный соус рядом друг с другом отверстием вверх. Рис. Насыпьте кабачки смесью нута и трав. Сбрызните оставшимся маслом (2-3 столовые ложки) и запекайте в духовке 20-30 минут.

6. Выложите фаршированные кабачки с томатным соусом на тарелки и подавайте, посыпав небольшим количеством мяты.