Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| длиннозерный рис | 200 гр. |
| Овощной бульон быстрого приготовления | 800мл |
| Цуккини свежий | 2 большой |
| Помидоры нарезанные | 800 гр. |
| рапсовое масло | 5 EL |
| Зеленый лук свежий | 0,5 лад |
| Мятная свежесть | 3 отделения |
| Нут | 1 банка |
| Лук | 1 маленький |
| Корица молотая | 1 щипок |
| Тмин молотый | что-то |
| Смесь приправ Рас-эль-Ханут Марокко | что-то |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 232 (55); яичный белок 1,2 г; углеводы 10,1 г; Жир 1,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
50 мин
1. Рис пропарить в кастрюле с 1 столовой ложкой масла и влить 600 мл овощного бульона. Варить на медленном огне 10 минут.
2. Очистить лук и нарезать небольшими кусочками. Разогреть 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
3. Зелки крупно нарезать. Нут откинуть на сито, промыть и обсушить. Кабачки вымыть, разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Недолго обжарить кабачки в 1 столовой ложке масла на срезе на сковороде.
4. Выложите помидоры в форму для запекания, добавьте лук, 200 мл овощного бульона и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Слейте рис и дайте стечь. Смешайте нут, зелень (отложите немного мяты) и специи. Поместите кабачки в томатный соус рядом друг с другом отверстием вверх. Рис. Насыпьте кабачки смесью нута и трав. Сбрызните оставшимся маслом (2-3 столовые ложки) и запекайте в духовке 20-30 минут.
6. Выложите фаршированные кабачки с томатным соусом на тарелки и подавайте, посыпав небольшим количеством мяты.