Фаршированные кабачки (вегетарианские)

Фаршированные кабачки (вегетарианские)
Фаршированные кабачки (вегетарианские)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цуккини 2 средний
Кус-кус растворимый 100г
красный перец 0, 5
Лук репчатый (или зеленый лук) 1 маленький
маслины без косточек (из банки) 10
Сыр Фета 100г
соль, перец что-то
Оливковое масло 1 EL
Для томатного соуса:
нарезанные помидоры 1 банка, маленькая
Лук 1
Оливковое масло 1 EL
Томатная паста 1 EL
соль, перец что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,4 г; жир 13,9 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

55 минОбщее время:

1 час 20 мин

1. Залейте кускус 125 мл горячего бульона и дайте набухнуть примерно 5 минут.

2. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить подготовленный перец и все обжарить, добавить к кускусу

3. Мелко нарежьте оливки, около 50 г сыра фета нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кускусу с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

5. Кабачки вымыть, разрезать пополам и вычерпать ложкой, выложить в кастрюлю. Начините цукини смесью из кускуса и посыпьте оставшимся сыром фета. Влейте около 125 мл овощного бульона и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.

6. Тем временем для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте томатную пасту и лук, помешивая, и добавьте нарезанные помидоры. Тушите под крышкой около 15-20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

7. Разложите томатный соус по тарелкам, а сверху разложите фаршированные кабачки.

8. Подается с салатом из смешанных листьев.