Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цуккини | 2 средний |
Кус-кус растворимый | 100г |
красный перец | 0, 5 |
Лук репчатый (или зеленый лук) | 1 маленький |
маслины без косточек (из банки) | 10 |
Сыр Фета | 100г |
соль, перец | что-то |
Оливковое масло | 1 EL |
Для томатного соуса: | |
нарезанные помидоры | 1 банка, маленькая |
Лук | 1 |
Оливковое масло | 1 EL |
Томатная паста | 1 EL |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (146); яичный белок 1,6 г; углеводы 2,4 г; жир 13,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
55 минОбщее время:
1 час 20 мин
1. Залейте кускус 125 мл горячего бульона и дайте набухнуть примерно 5 минут.
2. Вымойте, очистите от семян и мелко нарежьте перец. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить подготовленный перец и все обжарить, добавить к кускусу
3. Мелко нарежьте оливки, около 50 г сыра фета нарежьте небольшими кусочками, добавьте к кускусу с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
5. Кабачки вымыть, разрезать пополам и вычерпать ложкой, выложить в кастрюлю. Начините цукини смесью из кускуса и посыпьте оставшимся сыром фета. Влейте около 125 мл овощного бульона и запекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.
6. Тем временем для томатного соуса очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте томатную пасту и лук, помешивая, и добавьте нарезанные помидоры. Тушите под крышкой около 15-20 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
7. Разложите томатный соус по тарелкам, а сверху разложите фаршированные кабачки.
8. Подается с салатом из смешанных листьев.