Фаршированные половинки апельсина

Фаршированные половинки апельсина
Фаршированные половинки апельсина

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Апельсины 4
Ядра грецких орехов 50 гр.
Банан 1
шоколад 100 гр.
сливки 0, 125 литров
Какао-порошок 1 EL
милая 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1937 (462); яичный белок 7,3 г; углеводы 22,3 г; Жир 38,7 г

Подготовка

Половина апельсинов поперек. Выскребите мякоть чайной ложкой, откиньте на сито и удалите семена. Отрежьте кусочек от закругленного конца каждого апельсина, чтобы апельсины лучше стояли. Выложите 2 половинки на десертную тарелку. Грубо нарежьте грецкие орехи и поджарьте их на сковороде до приятного запаха. Нарежьте банан. Смешать шоколад с небольшим количеством сливок и растопить на водяной бане, затем добавить какао-порошок. Половину шоколада смешать с бананами, орехами и мякотью апельсина. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в апельсиновую смесь, наполняя ею апельсиновую цедру. Вылейте оставшийся шоколад на половинки апельсина.