Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Апельсины | 4 |
Ядра грецких орехов | 50 гр. |
Банан | 1 |
шоколад | 100 гр. |
сливки | 0, 125 литров |
Какао-порошок | 1 EL |
милая | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1937 (462); яичный белок 7,3 г; углеводы 22,3 г; Жир 38,7 г
Подготовка
Половина апельсинов поперек. Выскребите мякоть чайной ложкой, откиньте на сито и удалите семена. Отрежьте кусочек от закругленного конца каждого апельсина, чтобы апельсины лучше стояли. Выложите 2 половинки на десертную тарелку. Грубо нарежьте грецкие орехи и поджарьте их на сковороде до приятного запаха. Нарежьте банан. Смешать шоколад с небольшим количеством сливок и растопить на водяной бане, затем добавить какао-порошок. Половину шоколада смешать с бананами, орехами и мякотью апельсина. Взбейте сливки до пиков и вмешайте в апельсиновую смесь, наполняя ею апельсиновую цедру. Вылейте оставшийся шоколад на половинки апельсина.