Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
К фрикаделькам: | |
Фарш из свинины, свежий или замороженный | 150г |
Говяжий фарш, свежий или замороженный | 100г |
Яйцо, размер M | 1 |
Куриный бульон, бульон | 2TL |
Тост без корочки, двухдневной выдержки | 3 ломтика |
Петрушка плоская, свежая или замороженная | 30г |
Лук красный | 8 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
Мука, тип 405 | 2 ст.л. |
Chipotle, порошок чили, халапеньо красного горячего копчения | 1TL |
Порошок паприки, острый | 1 EL |
Перец черный, свежесваренный | 1 чайная ложка (удалено) |
Для начинки: | |
Моцарелла, мелко натертая | 100г |
Фета | 60g |
Масло с травами | 2 ст.л. |
Для пасты: | |
Вода | 450г |
Грибной бульон, гранулы | 12 г |
Пенне сушеное | 120г |
Для соуса: | |
Соус Demi Glace, (приобретается отдельно) | 25 г |
Томатный сок | 50g |
Макаронный бульон, (см. приготовление) | 200г |
Черная соль и перец, свежесваренные | что-то |
Также: | |
Подсолнечное масло для жарки | что-то |
Для украшения: | |
Лолло Бионда | 4 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 504 (120); яичный белок 6,5 г; углеводы 12,8 г; Жир 4,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
40 мин
-
Общее время:
Тихое время:30 мин
1 час 30 мин
1. Нарежьте тост кубиками толщиной около 6 мм. Взбитое яйцо взбить с куриным бульоном и залить им кубики хлеба. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Вымойте и крупно нарежьте листья петрушки. Лук и зубчики чеснока разрежьте с обоих концов, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду среднего размера, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным. Дайте немного остыть.
3. Луковую смесь вместе с петрушкой вмешать в фарш и смешать эту смесь с размоченными кубиками хлеба. Смешайте остальные ингредиенты и приправьте солью (дешевой) и черным перцем, только что с мельницы. Накройте и оставьте мясо созревать в холодильнике на 30 минут.
4. Для пасты доведите до кипения воду, растворите в ней грибной бульон, добавьте пенне и приготовьте аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Процедите макароны и используйте воду от варки для соуса.
5. Для начинки раскрошите сыр фета и смешайте с моцареллой и маслом с травами до однородности. Влажными руками сформируйте из колбасного фарша шарики диаметром около 5 см. Сделайте в нем отверстие и добавьте немного начинки. Закройте отверстие кусочком колбасного фарша и аккуратно сформируйте шарик в котлету. Обжарить порциями в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Выньте из масла и приготовьте.
6. Смешайте ингредиенты для соуса. Вылейте оставшееся масло со сковороды, но держите его пленкой. Добавьте фрикадельки и соус. Запекать под крышкой 30 минут. Аккуратно поверните 2 раза.
7. Lollo bionda вымыть, нарезать и положить на сервировочную тарелку. Выньте фрикадельки из соуса и держите их наготове. Бросьте пенне в соус и положите на салат. Добавьте фрикадельки, сбрызните остатками соуса, подавайте и наслаждайтесь.