Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Рис басмати | 75 г |
Вода | 275 мл |
Соль | 0,5 TL |
2 красных перца по 250 г / | 500г |
1 морковь | 125 г |
1 луковица | 50g |
Зеленый лук | 50g |
1 кусочек имбиря | walnussgr0ß |
1 зубчик чеснока | что-то |
1 красный перец чили | что-то |
Подсолнечное масло | 5 EL |
мягкий порошок карри | 1TL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
Сыр Фета | 50g |
2 небольшие формы для запекания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 224 (54); яичный белок 1,9 г; углеводы 7,5 г; Жир 1,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
Отварите рис басмати (75 г) в подсоленной воде (275 мл воды / ½ ч. л. соли), перемешайте и варите на самом низком уровне около 20 минут. Всегда оставляйте крышку закрытой! Вымойте, разделите пополам и обрежьте перец. Очистите и натрите морковь овощечисткой. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Очистите и мелко нарежьте имбирь и зубчик чеснока. Очистите перец чили от семян, промойте и мелко нарежьте. Разогреть в сковороде подсолнечное масло (1 ст. л.). Овощи (тертая морковь, нарезанный кубиками лук, кольца зеленого лука, нарезанный кубиками имбирь, нарезанный кубиками зубчик чеснока и нарезанный кубиками перец чили) в нем прибл. Обжарить/обжарить в течение 5 минут и приправить мягким порошком карри (1 чайная ложка), крупной морской солью с мельницы (4 больших щепотки) и разноцветным перцем с мельницы (4 больших щепотки). Добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте/перемешайте. Разложите подсолнечное масло (по 1 ст.л.) в две формы для запекания и положите в них очищенные перцы. Нафаршируйте перцы смесью овощей и риса и разложите остальное рядом. Сбрызните формы для запекания подсолнечным маслом (по 1 столовой ложке) и посыпьте/покрошите сыром фета. Разогрейте духовку до 180 °C, поставьте формы для запекания и готовьте/выпекайте примерно 30 минут. Достаньте и подавайте немедленно.