Фаршированный жареный цыпленок

Фаршированный жареный цыпленок
Фаршированный жареный цыпленок

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Султанши 30г
Лук 3
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 3 EL
палочка корицы 1
Кускус 200г
Мятная свежесть что-то
петрушка что-то
Лимон необработанный 1
Соль что-то
перец что-то
Курица 1
Морковь 600г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 571 (137); яичный белок 3,7 г; углеводы 22,8 г; Жир 3,1 г

Подготовка

1. Замочите изюм в небольшом количестве теплой воды. Очистите и нарежьте кубиками лук. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помойте 5 веточек мяты и петрушки, обсушите и мелко нарежьте. Лимон промойте в горячей воде, смажьте торт и мелко натрите цедру. Вымойте, обрежьте, очистите и разрежьте вдоль пополам морковь.

2. Разогрейте 1 ст.л. масла. Обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и палочку корицы и жарьте еще 2 минуты.

3. Влейте 300 мл воды и доведите до кипения. Всыпьте кускус, помешивая. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться под крышкой 5 минут. Слить изюм. Смешайте лимонную цедру, травы и изюм с кускусом. Приправить солью и перцем.

4. Промойте курицу внутри и снаружи холодной водой и высушите. Приправить солью и перцем. Внутрь курицы начините кускус и закрепите отверстие зубочистками и кухонной бечевкой. Поместите морковь в жаровню и приправьте солью и перцем. Влейте 300 мл воды и положите курицу поверх моркови. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом.

5. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 85 минут. В конце приготовления разрежьте натертый лимон пополам и выдавите сок на курицу.