Фета на кускусе

Фета на кускусе
Фета на кускусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кус-кус мелкий 150 гр.
Красный перец 1 средний
петрушка 0,5 лад
рапсовое масло 3 EL
Мёд жидкий 1TL
Лимонный сок 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Сыр Фета 400 гр.
яйцо 1
Мука 20 гр.
Панько 50 гр.
рапсовое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1285 (307); яичный белок 14,3 г; углеводы 25,8 г; жир 16,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

12 минОбщее время:

42 мин

1. Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке. Вымойте перцы, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте перцы небольшими кубиками. Крупно нарезать петрушку. Готовый кускус взбить вилкой, смешать с лимонным соком, 3 столовыми ложками рапсового масла, медом, солью и перцем, добавить паприку и петрушку.

2. Насыпьте муку в тарелку. В глубокую тарелку разбейте яйцо, взбейте с небольшим количеством соли и перца. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. сыр фета, сначала в муке, затем обваляйте в яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла до светло-коричневого цвета со всех сторон. Выложите сыр фета на бумажные полотенца. Разложите салат из кускуса по тарелкам и подавайте с сыром фета.