1/4 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1/4 c. густые сливки
1/2 фунта феттучини
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправьте курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца. Обжарьте до готовности, от 2 до 3 минут. Снимите со сковороды.
Удалите все жесткие стебли со шпината. В той же сковороде, которая использовалась для курицы, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте шпинат, дайте ему подсохнуть и добавьте 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца. Варить 2 минуты. Добавьте цедру, апельсиновый сок и куриный бульон. Варите на медленном огне в течение 2 минут, а затем добавьте сливки, курицу и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Снимите с огня.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучини до готовности,около 12 минут. Слейте воду с макарон и перемешайте с курицей и соусом.
Рекомендация по выбору вина: бодрящее белое вино с хорошей кислотностью прекрасно сочетается со вкусом шпината и апельсина. Ищите итальянский арнеис или пино гриджо из региона Коллио. Или, для чего-то совсем другого, выберите белый Graves из Франции.