Филе аляскинской рыбы с отварным картофелем и карамелизированной морковью

Филе аляскинской рыбы с отварным картофелем и карамелизированной морковью
Филе аляскинской рыбы с отварным картофелем и карамелизированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе Аляски ТК (5 штук) 800г
Нефть 2 ст.л.
Картофель 1 кг
Соль 2TL
Морковь 750г
Соль 1TL
Сливочное масло 1 EL
сахар 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Ломтики лимона 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 1,1 г; углеводы 11,3 г; Жир 1,2 г

Подготовка

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом (2 ст.л.), выложить в нее филе аляски и запечь в духовке согласно инструкции на упаковке. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли) около 20 минут и слить воду. Морковь очистить овощечисткой, варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) около 6-7 минут, слить воду, вернуть морковь в горячую кастрюлю, добавить сливочное масло (1 ст. л.) и посыпать сахаром (1 ст. л.), положить морковь в Карамелизовать на горячей сковороде при постоянном помешивании. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Подавайте филе аляскинской рыбы с отварным картофелем и карамелизированной морковью с долькой лимона.