Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе Аляски ТК (5 штук) | 800г |
Нефть | 2 ст.л. |
Картофель | 1 кг |
Соль | 2TL |
Морковь | 750г |
Соль | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
сахар | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Ломтики лимона | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 393 (94); яичный белок 1,1 г; углеводы 11,3 г; Жир 1,2 г
Подготовка
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом (2 ст.л.), выложить в нее филе аляски и запечь в духовке согласно инструкции на упаковке. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли) около 20 минут и слить воду. Морковь очистить овощечисткой, варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) около 6-7 минут, слить воду, вернуть морковь в горячую кастрюлю, добавить сливочное масло (1 ст. л.) и посыпать сахаром (1 ст. л.), положить морковь в Карамелизовать на горячей сковороде при постоянном помешивании. Наконец, приправьте крупной морской солью с мельницы (2 щепотки) и свежемолотым перцем (2 щепотки). Подавайте филе аляскинской рыбы с отварным картофелем и карамелизированной морковью с долькой лимона.