Филе грудки индейки, баклажаны, лук-порей и грибы, запеченные с сыром

Филе грудки индейки, баклажаны, лук-порей и грибы, запеченные с сыром
Филе грудки индейки, баклажаны, лук-порей и грибы, запеченные с сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

филе грудки индейки 500г
Грибы 500
молотый черный перец что-то
баклажан 1
Гвоздики чеснока 2
Лук 1
Лук 1
Сливочное масло 3 EL
картофель средней рассыпчатости 6
Травяная приправа "Cafe de Paris" 2 ст.л.
тертый сыр, гауда и моцарелла, 16%; Толстый 200г
Ломтики жареного чеснока, если нет, берите обычные 80g
тонкие приготовленные ломтики грудинки или бекона что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Баклажан разрезать вдоль на 6 ломтиков и посолить 20 минут, затем обсушить. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. лук кубиками. Очистите и нарежьте грибы. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.

2. В сковороде обжарьте 1 столовую ложку сливочного масла и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте кусочки грибов и дайте им обжариться. В конце добавьте кольца лука-порея, перемешайте и перелейте в миску.

3. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на 2 столовых ложках сливочного масла на сковороде. Залейте жидкостью от грибов баклажаны и пассеруйте их 5 минут. Затем обжарьте филе индейки на сковороде и поперчите.

4. Смазать форму для запекания и выложить на дно тонкий слой картофеля. Приправить травяной приправой (Cafe de Paris) и солью. Сверху разложить половину смеси грибов и лука-порея.

5. Сверху положите филе индейки. Положите ломтики баклажанов на филе индейки и приправьте их чесноком. Затем снова разложите на нем тонкий слой ломтиков картофеля и посолите.

6. Сверху распределите оставшуюся смесь из грибов и лука-порея. Наконец, сверху выложите слой ломтиков картофеля и приправьте Cafe de Paris. Сверху положите полоски бекона.

7. Выпекать без сыра 40 минут при 200°C на средней решетке (при необходимости накрыть алюминиевой фольгой на 15 минут, чтобы бекон не слишком коричневый).

8. Затем посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут или включить гриль на 3 минуты.