Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
филе грудки индейки | 500г |
Грибы | 500 |
молотый черный перец | что-то |
баклажан | 1 |
Гвоздики чеснока | 2 |
Лук | 1 |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 3 EL |
картофель средней рассыпчатости | 6 |
Травяная приправа "Cafe de Paris" | 2 ст.л. |
тертый сыр, гауда и моцарелла, 16%; Толстый | 200г |
Ломтики жареного чеснока, если нет, берите обычные | 80g |
тонкие приготовленные ломтики грудинки или бекона | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 2,7 г; углеводы 13,9 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Баклажан разрезать вдоль на 6 ломтиков и посолить 20 минут, затем обсушить. Нарежьте картофель тонкими ломтиками. лук кубиками. Очистите и нарежьте грибы. Лук-порей очистить и нарезать кольцами.
2. В сковороде обжарьте 1 столовую ложку сливочного масла и быстро обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавьте кусочки грибов и дайте им обжариться. В конце добавьте кольца лука-порея, перемешайте и перелейте в миску.
3. Обжарьте ломтики баклажанов с двух сторон на 2 столовых ложках сливочного масла на сковороде. Залейте жидкостью от грибов баклажаны и пассеруйте их 5 минут. Затем обжарьте филе индейки на сковороде и поперчите.
4. Смазать форму для запекания и выложить на дно тонкий слой картофеля. Приправить травяной приправой (Cafe de Paris) и солью. Сверху разложить половину смеси грибов и лука-порея.
5. Сверху положите филе индейки. Положите ломтики баклажанов на филе индейки и приправьте их чесноком. Затем снова разложите на нем тонкий слой ломтиков картофеля и посолите.
6. Сверху распределите оставшуюся смесь из грибов и лука-порея. Наконец, сверху выложите слой ломтиков картофеля и приправьте Cafe de Paris. Сверху положите полоски бекона.
7. Выпекать без сыра 40 минут при 200°C на средней решетке (при необходимости накрыть алюминиевой фольгой на 15 минут, чтобы бекон не слишком коричневый).
8. Затем посыпать сверху сыром и запекать еще 10 минут или включить гриль на 3 минуты.