Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося | 600 грамм |
Сок лайма | 3 EL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Для соуса: | что-то |
Лаймы, включая один органический лайм- | 3 |
Укроп | 0,5 лад |
Лук | 1 |
Сливочное масло | 30 грамм |
Сливочный крем | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
немного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 839 (201); яичный белок 19,0 г; углеводы 0,4 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Промойте лосося, обсушите и сбрызните соком лайма. Приправить солью и перцем. Растопить сливочное масло в кастрюле. Поместите рыбное филе в масло и запекайте в разогретой до 180 или 160 градусов духовке 20 минут. Чтобы лосось не пересыхал, лучше всего накрыть его куском алюминиевой фольги.
2. Вымойте все лаймы для соуса. Нарежьте органическую известь. Выжмите оставшиеся лаймы. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте, оставив немного для украшения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
3. Нагрейте масло. Обжарить в нем нарезанный кубиками лук до прозрачности. Деглазируйте соком лайма. Вмешайте крем-фреш. Влить бульон из лосося и вмешать укроп. Приправить соус солью, перцем и сахаром. Полейте соусом рыбу в форме для запекания и украсьте укропом и дольками лайма. Дикий рис, например, является хорошим гарниром.