Филе морского черта и королевские креветки с рататуем (Джаззи)

Филе морского черта и королевские креветки с рататуем (Джаззи)
Филе морского черта и королевские креветки с рататуем (Джаззи)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе: что-то
Хвост морского черта без кожи 600 гр.
Мука 2 ст.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Креветки: что-то
Пешки в доспехах 500 гр.
Лимон, сок из него 0, 5 шт.
Соль 1 щипок
Рататуй: что-то
Лук 400 гр.
Нефть 5 EL
Красный перец 1 шт
Желтый перец 1 шт
Баклажаны свежие 300 гр.
Очищенные помидоры 800 гр.
Цуккини 300 гр.
Бульон 125 мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 2 ст.л.
Тимьян 1 лад
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Тертый пармезан 40 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 8,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Вырежьте филе хвоста морского черта, почистите и высушите. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца, обваляйте в ней филе и стряхните лишнюю муку. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте рыбе остыть.

2. Для королевских креветок сначала разрежьте панцирь и удалите кишки. Оставьте ракушки. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Жарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Для рататуя очистите луковицу, разрежьте пополам, тонко нарежьте и обжарьте в горячем масле до прозрачности. Затем чистим и моем перец и баклажаны. Перец нарежьте кубиками, баклажаны четверть вдоль и нарежьте ломтиками. Добавьте то и другое к ломтикам лука и дайте им покипеть около 5 минут.

4. Теперь очистите и вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, нарежьте и добавьте к овощам. Добавьте помидоры в кастрюлю с их соком и бульоном. Затем приправьте овощи солью, перцем и сахаром и готовьте на пару под крышкой в течение 7 минут. Наконец, мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Подавайте рататуй с пармезаном.