Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе: | что-то |
| Хвост морского черта без кожи | 600 гр. |
| Мука | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 4 ст.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
| Креветки: | что-то |
| Пешки в доспехах | 500 гр. |
| Лимон, сок из него | 0, 5 шт. |
| Соль | 1 щипок |
| Рататуй: | что-то |
| Лук | 400 гр. |
| Нефть | 5 EL |
| Красный перец | 1 шт |
| Желтый перец | 1 шт |
| Баклажаны свежие | 300 гр. |
| Очищенные помидоры | 800 гр. |
| Цуккини | 300 гр. |
| Бульон | 125 мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 2 ст.л. |
| Тимьян | 1 лад |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Тертый пармезан | 40 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 8,3 г; углеводы 2,0 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Вырежьте филе хвоста морского черта, почистите и высушите. Смешайте муку с небольшим количеством соли и перца, обваляйте в ней филе и стряхните лишнюю муку. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить филе и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте и дайте рыбе остыть.
2. Для королевских креветок сначала разрежьте панцирь и удалите кишки. Оставьте ракушки. Сбрызните креветки лимонным соком и посолите. Жарьте на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
3. Для рататуя очистите луковицу, разрежьте пополам, тонко нарежьте и обжарьте в горячем масле до прозрачности. Затем чистим и моем перец и баклажаны. Перец нарежьте кубиками, баклажаны четверть вдоль и нарежьте ломтиками. Добавьте то и другое к ломтикам лука и дайте им покипеть около 5 минут.
4. Теперь очистите и вымойте кабачки, разрежьте вдоль пополам, нарежьте и добавьте к овощам. Добавьте помидоры в кастрюлю с их соком и бульоном. Затем приправьте овощи солью, перцем и сахаром и готовьте на пару под крышкой в течение 7 минут. Наконец, мелко нарежьте зелень и добавьте к овощам. Подавайте рататуй с пармезаном.