Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Лук-шалот | 50 гр. |
зубчик чеснока | 1 |
петрушка | 2 стебля |
Грибы | 75 гр. |
Розмарин | 2 отделения |
Apple | 1 |
сахар | 50 гр. |
Белое вино | 125 мл |
Яблочный сок | 100мл |
Сливочное масло | 3 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Ризотто с рисом | 90 гр. |
дикий фонд | 325 мл |
Седлофиле | 300 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 6,7 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
1. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Протрите грибы влажными и нарежьте ломтиками. Вымойте розмарин и встряхните. сухая, из 1 веточки нащипывание хвои.
2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками, карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета и деглазируйте белым вином. Добавьте кусочки яблок и дайте им пропариться в течение 5 минут Добавьте яблочный сок и дайте кусочкам яблок вариться около 25 минут, пока они не станут мягкими.
3. Приготовьте лук-шалот и чеснок в кастрюле с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 столовой ложкой масла до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить еще 3-4 минуты. Добавить веточку розмарина и рис, быстро протушить, влить 100 мл бульона и варить без крышки 18-20 минут, часто помешивая, постепенно вливая оставшийся бульон, приправить солью и перцем и варить 2 минуты.до окончания времени приготовления добавить яблочное пюре.
4. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (духовка с конвекцией не рекомендуется). Оставшееся сливочное и растительное масло разогреть в жаростойкой сковороде. Обжарить филе оленины с иголками розмарина на среднем огне в течение 2 минут, приправить солью и перцем. Затем довести до готовности в духовке на решетке снизу в течение 8-8 минут. 10 минут Выньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Положите петрушку под ризотто. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на подогретых тарелках.