Филе оленины с грибами

Филе оленины с грибами
Филе оленины с грибами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук-шалот 50 гр.
зубчик чеснока 1
петрушка 2 стебля
Грибы 75 гр.
Розмарин 2 отделения
Apple 1
сахар 50 гр.
Белое вино 125 мл
Яблочный сок 100мл
Сливочное масло 3 EL
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Ризотто с рисом 90 гр.
дикий фонд 325 мл
Седлофиле 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 394 (94); яичный белок 6,7 г; углеводы 12,2 г; Жир 1,0 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Протрите грибы влажными и нарежьте ломтиками. Вымойте розмарин и встряхните. сухая, из 1 веточки нащипывание хвои.

2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кусочками, карамелизируйте сахар до светло-коричневого цвета и деглазируйте белым вином. Добавьте кусочки яблок и дайте им пропариться в течение 5 минут Добавьте яблочный сок и дайте кусочкам яблок вариться около 25 минут, пока они не станут мягкими.

3. Приготовьте лук-шалот и чеснок в кастрюле с 2 столовыми ложками сливочного масла и 1 столовой ложкой масла до прозрачности. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить еще 3-4 минуты. Добавить веточку розмарина и рис, быстро протушить, влить 100 мл бульона и варить без крышки 18-20 минут, часто помешивая, постепенно вливая оставшийся бульон, приправить солью и перцем и варить 2 минуты.до окончания времени приготовления добавить яблочное пюре.

4. Тем временем разогрейте духовку до 180°C (духовка с конвекцией не рекомендуется). Оставшееся сливочное и растительное масло разогреть в жаростойкой сковороде. Обжарить филе оленины с иголками розмарина на среднем огне в течение 2 минут, приправить солью и перцем. Затем довести до готовности в духовке на решетке снизу в течение 8-8 минут. 10 минут Выньте мясо, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Положите петрушку под ризотто. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на подогретых тарелках.