Филе оленя в соусе из лисичек с картофельным гратеном и глазированной морковью

Филе оленя в соусе из лисичек с картофельным гратеном и глазированной морковью
Филе оленя в соусе из лисичек с картофельным гратеном и глазированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе:
Филе оленя 1 кг
Тимьян свежий что-то
Розмарин свежий что-то
Соус:
лисички 5 дл
Шаллот 1 шт
сливки 2 дл
Сливочное масло что-то
Соль и перец что-то
Соевый соус что-то
Картофельный гратен:
Картофель 10 шт
Гратен с сыром 5 дл
сливки 3 дл
Гвоздики чеснока 3 шт
Шаллот 1 шт
Соль и перец что-то
Морковь:
Baby Carrots что-то
Акациевый мед что-то
Вода 1 дл
Белое вино 1 дл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 12,4 г

Подготовка

Картофельный гратен:

1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем и сыром. В конце залить кремом. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте около 45 минут.

Соус:

2. Лисички очистить, лук-шалот мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лисички и жарьте, пока из грибов не испарится влага. Посыпьте его мукой и добавьте сливки. Приправить солью, перцем и каплей соевого соуса.

Морковь:

3. Морковь бэби помойте и при необходимости очистите, подогрейте вино и воду, положите туда морковь и варите около 8 минут. Слейте оставшуюся жидкость, посыпьте морковь акациевым медом и перемешайте на теплой сковороде. Приправить солью и перцем.

Филе:

4. Обжарьте филе оленины на сливочном масле со всех сторон. Поместите в жаропрочную посуду и положите сверху веточки свежего тимьяна и розмарина, дайте отдохнуть. Перед подачей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут в зависимости от размера. Затем дайте ему отдохнуть под алюминиевой фольгой в течение 5 минут.

Подавать:

5. Нарежьте мясо ломтиками по 1,5 см и подавайте с картофельным гратеном, глазированной морковью и соусом из лисичек. Если хотите, можете положить на тарелку ложку смородинового желе.