Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе: | |
Филе оленя | 1 кг |
Тимьян свежий | что-то |
Розмарин свежий | что-то |
Соус: | |
лисички | 5 дл |
Шаллот | 1 шт |
сливки | 2 дл |
Сливочное масло | что-то |
Соль и перец | что-то |
Соевый соус | что-то |
Картофельный гратен: | |
Картофель | 10 шт |
Гратен с сыром | 5 дл |
сливки | 3 дл |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Шаллот | 1 шт |
Соль и перец | что-то |
Морковь: | |
Baby Carrots | что-то |
Акациевый мед | что-то |
Вода | 1 дл |
Белое вино | 1 дл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 708 (169); яичный белок 13,1 г; углеводы 0,7 г; Жир 12,4 г
Подготовка
Картофельный гратен:
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите картофель с луком-шалотом, чесноком, солью, перцем и сыром. В конце залить кремом. Разогрейте духовку до 180 градусов, затем выпекайте около 45 минут.
Соус:
2. Лисички очистить, лук-шалот мелко нарезать и обжарить в кастрюле на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте лисички и жарьте, пока из грибов не испарится влага. Посыпьте его мукой и добавьте сливки. Приправить солью, перцем и каплей соевого соуса.
Морковь:
3. Морковь бэби помойте и при необходимости очистите, подогрейте вино и воду, положите туда морковь и варите около 8 минут. Слейте оставшуюся жидкость, посыпьте морковь акациевым медом и перемешайте на теплой сковороде. Приправить солью и перцем.
Филе:
4. Обжарьте филе оленины на сливочном масле со всех сторон. Поместите в жаропрочную посуду и положите сверху веточки свежего тимьяна и розмарина, дайте отдохнуть. Перед подачей поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут в зависимости от размера. Затем дайте ему отдохнуть под алюминиевой фольгой в течение 5 минут.
Подавать:
5. Нарежьте мясо ломтиками по 1,5 см и подавайте с картофельным гратеном, глазированной морковью и соусом из лисичек. Если хотите, можете положить на тарелку ложку смородинового желе.