Филе Шароле с фенхелем, глазированными овощами и картофельными дольками под соусом Бароло

Филе Шароле с фенхелем, глазированными овощами и картофельными дольками под соусом Бароло
Филе Шароле с фенхелем, глазированными овощами и картофельными дольками под соусом Бароло

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для соуса Бароло:
топленое масло 1 EL
Суп с овощами 1 том
Гвоздики чеснока 3 шт
Лук-шалот 3 шт
Травы 1 горсть
Говяжьи отбивные 1 порция
Томатная паста 2 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Красное вино 1 Бутылка
Говяжий бульон 1 л
Масло ледяное 1 EL
Для фенхеля:
Луковицы фенхеля 5 шт
Сливочное масло для формы 1 EL
перец 1 щипок
Соль 1 щипок
Оливковое масло 1 EL
Пармезан 80 гр.
Для овощей:
Морковь маленькая 1 том
Бобы 2 горсти
Сливочное масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
сахар 1TL
Ледяная вода 1 банка
Для картофеля с розмарином:
Картофель восковидный 10 шт
Оливковое масло 5 EL
Морская соль крупного помола 1 щипок
Чили Хлопья 1 щипок
Черный перец 1 щипок
Лимонный сок 1TL
милая 1 EL
Иглы розмарина 1 горсть
Для филе:
филестейки 5 шт
топленое масло 1 EL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,5 г; Жир 9,4 г

Подготовка

1. Обжаривайте кости в топленом масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Добавьте нарезанные кубиками овощи для супа, чеснок, лук-шалот и зелень и потушите. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Насыпьте сахарную пудру в жаровню, дайте ей ненадолго карамелизоваться, а затем энергично деглазируйте красным вином. Дать ненадолго увариться, добавить около 1 стакана говяжьего бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Влейте красное вино и бульон снова и снова и уварите. Медленно варите соус на медленном огне в течение 2-3 часов, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем процедить соус через сито и смешать с ледяным маслом из морозилки.

2. Очистите и удалите стебли фенхеля, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Поместите в сильно смазанную маслом форму для запекания, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Варить до готовности при температуре около 120 градусов. Выньте, посыпьте мелко натертым пармезаном, распределите сверху небольшие кусочки сливочного масла и поджарьте под грилем слегка желтое золото.

3. Очистите овощи: Тонко очистите морковь и отрежьте концы фасоли. Бланшировать оба по очереди в кипящей воде до состояния al dente и шокировать в ледяной воде. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку сахара в кастрюле и дайте им карамелизоваться, добавьте в сковороду овощи, перемешайте и приправьте солью и перцем.

4. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и затем бланшировать в подсоленной воде около 5 минут (но не гасить в ледяной воде!), слить воду и подождать, пока они образовалась восковая кожа. Затем добавьте маринад, приготовленный из всех остальных ингредиентов, и распределите его по противню, застеленному бумагой для выпечки. Дать подрумяниться при температуре 120 градусов от получаса до трех четвертей часа. Индивидуально между каждой духовкой и попробуйте, насколько хрустящая картошка вам нравится.

5. Обжарьте стейки из филе примерно по 2 минуты с каждой стороны (не перемешивая на сковороде). Затем положите мясо на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поставьте в разогретую духовку. Оставьте там примерно на 10 минут (около 5 минут на 1 см толщины). Достаньте стейки из духовки, положите их обратно в форму, накройте алюминиевой фольгой и оставьте минимум на 2 минуты. Перец, соль, подавать.