Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для соуса Бароло: | |
топленое масло | 1 EL |
Суп с овощами | 1 том |
Гвоздики чеснока | 3 шт |
Лук-шалот | 3 шт |
Травы | 1 горсть |
Говяжьи отбивные | 1 порция |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Красное вино | 1 Бутылка |
Говяжий бульон | 1 л |
Масло ледяное | 1 EL |
Для фенхеля: | |
Луковицы фенхеля | 5 шт |
Сливочное масло для формы | 1 EL |
перец | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
Оливковое масло | 1 EL |
Пармезан | 80 гр. |
Для овощей: | |
Морковь маленькая | 1 том |
Бобы | 2 горсти |
Сливочное масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
сахар | 1TL |
Ледяная вода | 1 банка |
Для картофеля с розмарином: | |
Картофель восковидный | 10 шт |
Оливковое масло | 5 EL |
Морская соль крупного помола | 1 щипок |
Чили Хлопья | 1 щипок |
Черный перец | 1 щипок |
Лимонный сок | 1TL |
милая | 1 EL |
Иглы розмарина | 1 горсть |
Для филе: | |
филестейки | 5 шт |
топленое масло | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 416 (100); яичный белок 2,5 г; углеводы 1,5 г; Жир 9,4 г
Подготовка
1. Обжаривайте кости в топленом масле до тех пор, пока они не подрумянятся. Добавьте нарезанные кубиками овощи для супа, чеснок, лук-шалот и зелень и потушите. Добавьте томатную пасту и немного обжарьте. Насыпьте сахарную пудру в жаровню, дайте ей ненадолго карамелизоваться, а затем энергично деглазируйте красным вином. Дать ненадолго увариться, добавить около 1 стакана говяжьего бульона. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Влейте красное вино и бульон снова и снова и уварите. Медленно варите соус на медленном огне в течение 2-3 часов, пока он не приобретет густую консистенцию. Затем процедить соус через сито и смешать с ледяным маслом из морозилки.
2. Очистите и удалите стебли фенхеля, а затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Поместите в сильно смазанную маслом форму для запекания, приправьте и сбрызните оливковым маслом. Варить до готовности при температуре около 120 градусов. Выньте, посыпьте мелко натертым пармезаном, распределите сверху небольшие кусочки сливочного масла и поджарьте под грилем слегка желтое золото.
3. Очистите овощи: Тонко очистите морковь и отрежьте концы фасоли. Бланшировать оба по очереди в кипящей воде до состояния al dente и шокировать в ледяной воде. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла и 1 чайную ложку сахара в кастрюле и дайте им карамелизоваться, добавьте в сковороду овощи, перемешайте и приправьте солью и перцем.
4. Картофель очистить, разрезать на четвертинки и затем бланшировать в подсоленной воде около 5 минут (но не гасить в ледяной воде!), слить воду и подождать, пока они образовалась восковая кожа. Затем добавьте маринад, приготовленный из всех остальных ингредиентов, и распределите его по противню, застеленному бумагой для выпечки. Дать подрумяниться при температуре 120 градусов от получаса до трех четвертей часа. Индивидуально между каждой духовкой и попробуйте, насколько хрустящая картошка вам нравится.
5. Обжарьте стейки из филе примерно по 2 минуты с каждой стороны (не перемешивая на сковороде). Затем положите мясо на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и поставьте в разогретую духовку. Оставьте там примерно на 10 минут (около 5 минут на 1 см толщины). Достаньте стейки из духовки, положите их обратно в форму, накройте алюминиевой фольгой и оставьте минимум на 2 минуты. Перец, соль, подавать.