Филе судака по-средиземноморски

Филе судака по-средиземноморски
Филе судака по-средиземноморски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фенхель 600г
Зеленый перец 4
Помидоры черри 200г
маслины без косточек 10
Гвоздики чеснока 1-2
готовое к приготовлению филе судака, примерно по 120 г 4 штуки
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло 2 ст.л.
Белое вино 150мл
Яблочный сок 100мл
возможно. Укроп для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 354 (85); яичный белок 3,5 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите и промойте фенхель и нарежьте тонкими ломтиками. Помойте перец и помидоры. Перцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кусочками. Помидоры и маслины пополам. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Филе судака вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем. подогреть масло. Обжарьте в нем филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из кастрюли и держать в тепле. Обжарьте фенхель, пепперони и чеснок в масле для фритюра в течение 2 минут. Приправить солью и перцем. Влейте белое вино, дайте ему немного выкипеть и долейте яблочного сока. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи 4-5 минут.

3. Добавить помидоры черри и оливки к овощам, подогреть и приправить по вкусу. Снова ненадолго переверните рыбное филе на сковороде и сразу же подавайте с овощами. Можно украсить укропом. К нему хорошо подходят запеченные картофельные дольки.