Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фенхель | 600г |
| Зеленый перец | 4 |
| Помидоры черри | 200г |
| маслины без косточек | 10 |
| Гвоздики чеснока | 1-2 |
| готовое к приготовлению филе судака, примерно по 120 г | 4 штуки |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Белое вино | 150мл |
| Яблочный сок | 100мл |
| возможно. Укроп для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 354 (85); яичный белок 3,5 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите и промойте фенхель и нарежьте тонкими ломтиками. Помойте перец и помидоры. Перцы очистить, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать кусочками. Помидоры и маслины пополам. Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Филе судака вымыть и обсушить. Приправить солью и перцем. подогреть масло. Обжарьте в нем филе примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть рыбу из кастрюли и держать в тепле. Обжарьте фенхель, пепперони и чеснок в масле для фритюра в течение 2 минут. Приправить солью и перцем. Влейте белое вино, дайте ему немного выкипеть и долейте яблочного сока. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте овощи 4-5 минут.
3. Добавить помидоры черри и оливки к овощам, подогреть и приправить по вкусу. Снова ненадолго переверните рыбное филе на сковороде и сразу же подавайте с овощами. Можно украсить укропом. К нему хорошо подходят запеченные картофельные дольки.