Филе свинины с корочкой из кедровых орехов, средиземноморскими овощами и полентой

Филе свинины с корочкой из кедровых орехов, средиземноморскими овощами и полентой
Филе свинины с корочкой из кедровых орехов, средиземноморскими овощами и полентой

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Свиная вырезка
Свиная вырезка 350г
Сливочное масло 200г
рапсовое масло 2 ст.л.
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Корочка из кедрового ореха
Кедровые орехи 100г
Яйца 2 шт
Тост 4 часть
Сливочное масло 100г
Овощи
Красный перец 1 шт
Цуккини 1 шт
Веточка тимьяна 1 шт
Веточка розмарина 1 шт
Соль и перец что-то
Полента с розмарином
Полента Манная 300г
Пармезан 80g
зубчик чеснока 3 шт
Сливочное масло 150г
сливки 350 мл
Молоко 3, 8 300мл
Овощной бульон 500мл
Мускатный орех 1 щипок
Розмарин 1 лад
сахар что-то
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Оливковый лук
Лук красный 4 шт
Веточки тимьяна 4 шт
Оливковое масло что-то
сахар что-то
Соль и перец что-то
Красное вино 200мл
Помидоры 250г
Маслины 80g
Aceto Balsamico Crema что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 979 (234); яичный белок 5,5 г; углеводы 3,6 г; Жир 21,8г

Подготовка

Свиная вырезка

1. Свиную вырезку вымойте и обсушите. Разогрейте духовку до 80 градусов циркулирующим воздухом. Очистите и выдавите чеснок. Затем обжарить мясо на рапсовом и сливочном масле. Приправьте это тимьяном, розмарином и чесноком. Затем поместите в духовку до готовности.

Корочка из кедрового ореха

2. Для корочки из кедровых орехов отделите яйца и обрежьте края тоста. Нарежьте яичные желтки, тосты, масло и кедровые орехи, приправьте солью и перцем. Затем выкладываем на мясо. Затем поместите в духовку и доведите до готовности.

Овощи

3. Перец и кабачки промойте и обсушите. Перец нарезать небольшими кусочками. Кабачки разрезать вдоль, удалить семена ложкой, а затем также нарезать небольшими кусочками. Разогрейте масло в кастрюле. Сорвать тимьян и розмарин. Равномерно обжарьте овощи на сковороде и приправьте тимьяном и розмарином.

Полента с розмарином

4. Налейте овощной бульон, сливки и молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Мелко нарежьте веточку розмарина. Снова доведите до кипения со сливочным маслом, веточкой розмарина и зубчиками чеснока. Затем выловите чеснок и розмарин и добавьте поленту. Вмешайте пармезан в поленту и приправьте тертым мускатным орехом, солью, перцем и сахаром. Равномерно разложите поленту на плоской тарелке и дайте немного остыть. Когда затвердеет, разрезать на квадраты. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем поленту до золотистого цвета с обеих сторон.

Оливковый лук

5. Очистите лук, разрежьте вдоль пополам и нарежьте дольками. Тимьян вымойте и обсушите. Обжарить лук на оливковом масле до прозрачности. Карамелизовать с сахаром и приправить солью и перцем. Влить вино, добавить тимьян и варить около 10 минут. Вырежьте стебли помидоров в форме клина. Помидоры ненадолго опустить в кипяток, вынуть, промыть в холодной воде и снять кожицу. Четверть, удалить семена и нарезать кубиками помидоры. Оливки разрезать пополам. Добавьте помидоры и оливки к луку, приправьте солью, перцем и уксусом и отложите в сторону.