Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе трески | 300г |
Лук | 1 стержень |
Красный перец | 1 |
Зеленый перец | 1 |
Нефть | 1 EL |
Свежевыжатый лимонный сок | 2 ст.л. |
Кулинарный крем Cremefine | 5 EL |
Горчица острая | 3 EL |
Вода | 200мл |
соль, перец, приправа для рыбы | что-то |
Морковь | 400г |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Рис басмати | 1 сумка |
петрушка | 0,5 лад |
Цедра лимона для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 159 (38); яичный белок 5,4 г; углеводы 3,2 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. Приготовление: Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами, перец разрезать вдоль, очистить от семян, вымыть, нарезать, очистить морковь и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листья, нарезать.
2. Приготовьте рис басмати в большом количестве подсоленной воды, слейте воду и держите в тепле. Морковь отварить в подсоленной воде примерно 10 минут, разогреть масло в сковороде, приправить кусочки рыбы с обеих сторон рыбной приправой и обжарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть, держать в тепле, обжарить лука-порея и пепперони в капающем жире, деглазировать водой, варить прибл.. Тушить 3 минуты, добавить горчицу и сливки и приправить солью.
3. Смешайте рис басмати с петрушкой, слейте воду с моркови и приправьте солью, перцем и маслом. Разложить рис, морковь по тарелкам, смазать горчичным соусом из лука-порея и сверху выложить кусочки рыбы….украсить цедрой лимона…готово…приятного аппетита…