Филе трески в шубе из лука-порея на картофельном пюре и масле с петрушкой

Филе трески в шубе из лука-порея на картофельном пюре и масле с петрушкой
Филе трески в шубе из лука-порея на картофельном пюре и масле с петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук порей толстый 1 шт
Филе трески 160 гр 4 шт
Картофель свежий, очищенный, мучнистый сорт 800 гр.
Свежий лук-шалот, мелко нарезанный 3 шт
рубленая петрушка 45 гр.
Сок из одного лимона что-то
Масло ледяное 250 гр.
Молоко 200мл
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
Соль, перец, мускатный орех, тимьян, бутарис что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,8 г; Жир 16,3 г

Подготовка

1. Половину очищенного лука-порея разрезать вдоль пополам и ненадолго бланшировать в подсоленной воде. Удалите листья и положите их рядом на доске на 4 порции и хорошо высушите. Оставшийся лук-порей нарежьте небольшими кусочками и используйте для приготовления пюре.

2. Половину рыбного филе обсушить, посолить и поперчить. Положить филе на лук-порей и завернуть. Закрепить деревянными палочками.

3. Приготовьте на пару два кубика лука-шалота в 40 г сливочного масла до прозрачности.. Приправьте по вкусу и держите в тепле.

4. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и дайте выпариться. Влейте горячее молоко и сделайте пюре. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и работайте в 50 г сливочного масла.

5. Слегка обжарьте пакеты с рыбой с обеих сторон в бутарисе. Добавьте оставшийся лук-шалот и чеснок, нарезанный кубиками. Добавьте оставшееся масло и тимьян и снова и снова поливайте пакеты.. In 3 - Готовьте 4 минуты на слабом огне.

6. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху положите кусочки рыбы с маслом и луковой смесью. Сбрызните маслом с петрушкой.