Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Лук порей толстый | 1 шт |
| Филе трески 160 гр | 4 шт |
| Картофель свежий, очищенный, мучнистый сорт | 800 гр. |
| Свежий лук-шалот, мелко нарезанный | 3 шт |
| рубленая петрушка | 45 гр. |
| Сок из одного лимона | что-то |
| Масло ледяное | 250 гр. |
| Молоко | 200мл |
| нарезанные зубчики чеснока | 1 шт |
| Соль, перец, мускатный орех, тимьян, бутарис | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 828 (198); яичный белок 2,0 г; углеводы 10,8 г; Жир 16,3 г
Подготовка
1. Половину очищенного лука-порея разрезать вдоль пополам и ненадолго бланшировать в подсоленной воде. Удалите листья и положите их рядом на доске на 4 порции и хорошо высушите. Оставшийся лук-порей нарежьте небольшими кусочками и используйте для приготовления пюре.
2. Половину рыбного филе обсушить, посолить и поперчить. Положить филе на лук-порей и завернуть. Закрепить деревянными палочками.
3. Приготовьте на пару два кубика лука-шалота в 40 г сливочного масла до прозрачности.. Приправьте по вкусу и держите в тепле.
4. Отварите картофель в большом количестве подсоленной воды. Слейте воду и дайте выпариться. Влейте горячее молоко и сделайте пюре. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем и работайте в 50 г сливочного масла.
5. Слегка обжарьте пакеты с рыбой с обеих сторон в бутарисе. Добавьте оставшийся лук-шалот и чеснок, нарезанный кубиками. Добавьте оставшееся масло и тимьян и снова и снова поливайте пакеты.. In 3 - Готовьте 4 минуты на слабом огне.
6. Выложите картофельное пюре на тарелку. Сверху положите кусочки рыбы с маслом и луковой смесью. Сбрызните маслом с петрушкой.