Ингредиенты
- 1,5 кг белой спаржи
- 1 пучок (ок. 600 г) молодой моркови
- 1 лук-шалот
- 1 (около 400 г) филе свинины
- 2 (около 350 г) куриного филе
- 3-4 столовые ложки масла
- Поваренная соль
- Перец
- 1 мука
- 200 мл прозрачного бульона
- 200-250 г взбитых сливок
- 1 чайная ложка сахара
- 10 г сливочного масла
- 1/2 банки свежего кервеля
- ок. 2 Генуэзский песто
Подготовка
1
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные концы. Морковь моем, оставляя немного зелени. Вымойте и очистите морковь. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Филе свинины вымыть, обсушить и разрезать на 8 медальонов.
2
Промойте куриное филе и обсушите. Разогреть масло в антипригарной сковороде, обжарить куриное филе 5-6 минут, переворачивая. Приправьте солью и перцем и снимите со сковороды. Выложите филе свинины в разогретый жир и жарьте 3-4 минуты, переворачивая.
3
Приправить солью и перцем, вынуть. Обжарить лук-шалот в жире, посыпать мукой и немного обжарить. Влейте бульон и сливки и доведите до кипения, помешивая. Поместите филе и медальоны в соус и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/газ: уровень 2) прибл. Готовить 10 минут.
4
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, сахар и масло. Добавьте спаржу и морковь и готовьте 12-15 минут. Кервель вымойте, обсушите и сорвите листья, оставив часть для украшения.
5
Выньте форму для филе из духовки. Куриное филе нарежьте ломтиками. Овощи слить и выложить на глубокую тарелку с медальонами и нарезанным филе. Сверху смазать соусом.
6
Выложите песто сверху. Посыпьте кервелем и украсьте. Миндальные шарики очень вкусны с этим.
Информация о питании
- 520 ккал
- 2180 кДж
- 50 г белка
- 28 г жира
- 15 г углеводов