Филе в креме песто с весенними овощами

Филе в креме песто с весенними овощами
Филе в креме песто с весенними овощами

Ингредиенты

  • 1,5 кг белой спаржи
  • 1 пучок (ок. 600 г) молодой моркови
  • 1 лук-шалот
  • 1 (около 400 г) филе свинины
  • 2 (около 350 г) куриного филе
  • 3-4 столовые ложки масла
  • Поваренная соль
  • Перец
  • 1 мука
  • 200 мл прозрачного бульона
  • 200-250 г взбитых сливок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1/2 банки свежего кервеля
  • ок. 2 Генуэзский песто

Подготовка

1

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте древесные концы. Морковь моем, оставляя немного зелени. Вымойте и очистите морковь. Лук-шалот очистить и очень мелко нарезать. Филе свинины вымыть, обсушить и разрезать на 8 медальонов.

2

Промойте куриное филе и обсушите. Разогреть масло в антипригарной сковороде, обжарить куриное филе 5-6 минут, переворачивая. Приправьте солью и перцем и снимите со сковороды. Выложите филе свинины в разогретый жир и жарьте 3-4 минуты, переворачивая.

3

Приправить солью и перцем, вынуть. Обжарить лук-шалот в жире, посыпать мукой и немного обжарить. Влейте бульон и сливки и доведите до кипения, помешивая. Поместите филе и медальоны в соус и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ вентиляция: 150 °C/газ: уровень 2) прибл. Готовить 10 минут.

4

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, сахар и масло. Добавьте спаржу и морковь и готовьте 12-15 минут. Кервель вымойте, обсушите и сорвите листья, оставив часть для украшения.

5

Выньте форму для филе из духовки. Куриное филе нарежьте ломтиками. Овощи слить и выложить на глубокую тарелку с медальонами и нарезанным филе. Сверху смазать соусом.

6

Выложите песто сверху. Посыпьте кервелем и украсьте. Миндальные шарики очень вкусны с этим.

Информация о питании

  • 520 ккал
  • 2180 кДж
  • 50 г белка
  • 28 г жира
  • 15 г углеводов