Филе ягненка на вертеле с розмарином и макаэром

Филе ягненка на вертеле с розмарином и макаэром
Филе ягненка на вертеле с розмарином и макаэром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Шашлык из баранины:
Филе баранины 12 штук
Веточки розмарина 12 штук
Баранина 500мл
Лук 2 штуки
Гвоздики чеснока 4 штуки
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 50мл
Фасоль инжира:
Королевская фасоль 1 кг
Свежий инжир 10 штук
Сливочное масло 50g
милая 1 EL
Картофель Макайр:
Картофель мучной 1 кг
Шафрановые нити 1 пакет
Яйца 6 штук
Мука 200г
лук 1 лад
Бекон 80g
топленое масло 100г
Сливочное масло 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 622 (148); яичный белок 4,3 г; углеводы 13,6 г; Жир 8,5г

Подготовка

Шашлык из баранины

1. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками. Удалите веточки розмарина на ¾ длины от листьев. Снимите с филе серебристую кожицу и наклейте на веточки розмарина.

2. Выложите шашлычки из баранины в миску с луком, чесноком и листьями розмарина, приправьте солью и перцем и сбрызните маслом. Оставить в маринаде минимум на 1 час.

3. Обжарить шампуры в масле со всех сторон на жаровне и вынуть. Немного поджарьте маринад в жаровне, добавьте муку и перемешайте с бараньим бульоном. пусть уварится. Добавьте в соус соль, перец и шашлык из баранины.

инжирная фасоль

4. Фасоль нарезать, бланшировать 5 минут, промыть в ледяной воде. Инжир разрезать на четыре части, разогреть фасоль в масле и добавить инжир. Приправить солью, перцем и медом по вкусу. Наконец добавьте шафран.

Картофель Макайр

5. Очистите картофель в мундире и пропустите его через устройство для обработки картофеля. Бекон, лук и зеленый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить и смешать с картофельной смесью вместе с яйцами, мукой, солью и перцем.

6. Сформируйте из картофельного теста рулет в алюминиевой фольге и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа. Затем нарежьте ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на топленом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Соберите все вместе.