Филе ягненка с изюмом, кускусом и хариссой

Филе ягненка с изюмом, кускусом и хариссой
Филе ягненка с изюмом, кускусом и хариссой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Паста Харисса 1 EL
палочка корицы 1
Куркума 1TL
Гвоздики чеснока 2
Оливковое масло 2 ст.л.
Кедровые орехи 1 EL
Кус-Кус 200г
Изюм 2 ст.л.
Веточки тимьяна 4
Филе ягненка 2
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 200 (48); яичный белок 6,0 г; углеводы 1,1 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Вымойте и высушите тимьян. Вскипятите 275 мл воды с хариссой, корицей и куркумой.

2. Обжарьте чеснок и кедровые орехи в 1 столовой ложке оливкового масла. Добавьте кускус и немного обжарьте. Добавить изюм и горячий бульон. Недолго кипятить. Снимите с плиты и оставьте накрытым.

3. Промойте филе ягненка, обсушите и приправьте солью и перцем. Разогреть оставшееся масло и обжарить филе по 2 минуты с каждой стороны, добавляя тимьян на сковороду при переворачивании. Взбейте кускус вилкой. Подавать.