Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для лапши с травами | |
| Картофель мучной | 1 кг |
| Желток | 3 шт |
| Крахмал | 3 EL |
| Мука | 180 гр. |
| петрушка | 0,5 лад |
| Василий | 0,5 лад |
| Веточка тимьяна | 3 шт |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| Мука | что-то |
| Сливочное масло | что-то |
| Для карамелизированной моркови | |
| Baby Carrots | 2 Бунд |
| Сливочное масло | 80 гр. |
| Морская соль мелкая | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| зубчик чеснока | 2 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| кервель | что-то |
| К филе ягненка | |
| Филе ягненка | 10 шт |
| Хлебные крошки | 4 ст.л. |
| фисташки | 1 пакет |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Орегано | 1 лад |
| Тимьян | 1 лад |
| Сливочное масло | 1 EL |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Песто Дженовезе | 1 банка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 3,0 г; углеводы 22,8 г; Жир 5,4 г
Подготовка
Для лапши с травами:
1. Очистите картофель и варите в кожуре около 20-30 минут. Слейте кожуру. Затем разогрейте картофель, пока он еще горячий, через терку для картофеля.
2. Добавить яичный желток, кукурузный крахмал и муку. Все руками замесить в однородное тесто. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста около 5 нитей длиной около 35 см. Отрежьте кусочки размером с палец и сформируйте длинные Schupfnudeln.
3. Вскипятите большое количество подсоленной воды и добавьте в нее Schupfnudeln тремя порциями. Когда Schupfnudeln поднимутся наверх, дайте им постоять еще 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и дайте стечь. Подрумяньте в горячем масле непосредственно перед подачей на стол
Для карамелизированной моркови:
4. При необходимости срежьте зелень и плодоножки моркови и очистите морковь, если кожица недостаточно нежная. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте морковь, приправьте солью и щепоткой сахара. Добавьте зубчики чеснока и карамелизируйте морковь, покрытую с обеих сторон, на слабом огне в течение 15 минут, пока она не станет приятной, мягкой и светло-коричневой.
5. В конце посыпьте полпачки ванильным сахаром и оставьте под крышкой еще на 2 минуты. Подавать, украсив листьями кервеля.
Для филе ягненка в пряной корочке:
6. Филе ягненка посолить и поперчить и обжарить на раскаленном масле по 1-2 минуты с обеих сторон. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить корж из трав.
7. Выньте филе ягненка из кастрюли и поместите каждое филе в термостойкое блюдо, застеленное алюминиевой фольгой. На отдельные филе выложите корочку с травами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.