Филе ягненка с корочкой из пряностей, лапшой с пряностями и карамелизированной морковью

Филе ягненка с корочкой из пряностей, лапшой с пряностями и карамелизированной морковью
Филе ягненка с корочкой из пряностей, лапшой с пряностями и карамелизированной морковью

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для лапши с травами
Картофель мучной 1 кг
Желток 3 шт
Крахмал 3 EL
Мука 180 гр.
петрушка 0,5 лад
Василий 0,5 лад
Веточка тимьяна 3 шт
Соль что-то
перец что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
Мука что-то
Сливочное масло что-то
Для карамелизированной моркови
Baby Carrots 2 Бунд
Сливочное масло 80 гр.
Морская соль мелкая что-то
сахар 1 щипок
зубчик чеснока 2 шт
Ванильный сахар 1 пакет
кервель что-то
К филе ягненка
Филе ягненка 10 шт
Хлебные крошки 4 ст.л.
фисташки 1 пакет
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Орегано 1 лад
Тимьян 1 лад
Сливочное масло 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Песто Дженовезе 1 банка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 645 (154); яичный белок 3,0 г; углеводы 22,8 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Для лапши с травами:

1. Очистите картофель и варите в кожуре около 20-30 минут. Слейте кожуру. Затем разогрейте картофель, пока он еще горячий, через терку для картофеля.

2. Добавить яичный желток, кукурузный крахмал и муку. Все руками замесить в однородное тесто. Приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. На посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из теста около 5 нитей длиной около 35 см. Отрежьте кусочки размером с палец и сформируйте длинные Schupfnudeln.

3. Вскипятите большое количество подсоленной воды и добавьте в нее Schupfnudeln тремя порциями. Когда Schupfnudeln поднимутся наверх, дайте им постоять еще 2-3 минуты. Достаньте шумовкой и дайте стечь. Подрумяньте в горячем масле непосредственно перед подачей на стол

Для карамелизированной моркови:

4. При необходимости срежьте зелень и плодоножки моркови и очистите морковь, если кожица недостаточно нежная. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте морковь, приправьте солью и щепоткой сахара. Добавьте зубчики чеснока и карамелизируйте морковь, покрытую с обеих сторон, на слабом огне в течение 15 минут, пока она не станет приятной, мягкой и светло-коричневой.

5. В конце посыпьте полпачки ванильным сахаром и оставьте под крышкой еще на 2 минуты. Подавать, украсив листьями кервеля.

Для филе ягненка в пряной корочке:

6. Филе ягненка посолить и поперчить и обжарить на раскаленном масле по 1-2 минуты с обеих сторон. Смешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы приготовить корж из трав.

7. Выньте филе ягненка из кастрюли и поместите каждое филе в термостойкое блюдо, застеленное алюминиевой фольгой. На отдельные филе выложите корочку с травами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.