Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Сливочное масло | 200 грамм |
| сахар | 150 грамм |
| Нефть | 5 EL |
| Яйца | 6 штук |
| Ванильный сахар | 1 пакет |
| Мука | 300 грамм |
| Крахмал | 100 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Лимонная цедра | тертый |
| Крем: | умереть |
| Черника | 1 стакан |
| Milka Chocolate White | 1 панель |
| Шманд | 200 грамм |
| Молоко | 100мл |
| Шрифт: | день |
| Milka Chocolate White | 2 панели |
| Сахарная пудра | 150 грамм |
| Черничный сок | 3 EL |
| Кокосовый жир | 10 грамм |
| Что-то; Жир для фигуры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1656 (395); яичный белок 3,3 г; углеводы 50,4 г; жир 20,0 г
Подготовка
Для теста
1. Вспенить сливочное масло с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое яйцо не менее 1 минуты, прежде чем добавить следующее. Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просейте и постепенно вмешайте в тесто с натертой лимонной цедрой.
2. Для крема: Слейте чернику и сохраните сок. Растопить 1 плитку белого шоколада, размешать до получения однородной массы, добавить 1 столовую ложку с горкой сметаны и хорошо перемешать. Выложите оставшуюся сметану в миску, затем добавьте шоколад, смешанный со сметаной. Наконец, добавьте чернику в сметану и измельчите все ручным блендером или волшебной палочкой. Выложите 3/4 теста на подготовленный противень с высокими бортами, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Затем распределите сметану по тесту и прокрутите лопатку миксера через тесто так, чтобы часть сметаны смешалась с тестом. Наконец, смешайте оставшееся тесто с молоком и покройте им оставшуюся сметану. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.
3. Для глазури: Плитку белого шоколада поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке, размешать до однородности. Смешайте просеянную сахарную пудру с небольшим количеством черничного сока, чтобы смесь можно было легко перемешать, но она ни в коем случае не была слишком жидкой. Вмешайте растопленный шоколад в сахарную пудру, добавляя по одной чайной ложке за раз. Нанесите глазурь на остывший корж и дайте ей застыть. Вторую плитку белого шоколада растопить с кокосовым маслом, размешать до однородности и чайной ложкой распределить в виде пятен по поверхности глазури.