Фиолетовый картофель и горох, протертые дважды с соусом из хрена

Фиолетовый картофель и горох, протертые дважды с соусом из хрена
Фиолетовый картофель и горох, протертые дважды с соусом из хрена

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Пюре: что-то
Фиолетовый картофель 500 гр.
Сливочное масло 6 EL
сливки 250мл
Горох 600 гр.
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Подсолнечное масло 500мл
Мятная свежесть 1 шт
Мускатный орех 1 щипок
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Соус: что-то
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1 EL
Белое вино 150мл
Овощной бульон 150мл
сливки 150мл
Сливочный хрен 2TL
Свежевыжатый лимонный сок 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1161 (277); яичный белок 1,4 г; углеводы 6,0 г; Жир 27,4г

Подготовка

1. Специальные материалы: Металлическое кольцо (диаметр: 6 см) Картофелерезка

2. Для пюре очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем пропустить через пресс и приправить специями. Нагрейте сливки и масло и вмешайте их в картофель, пока консистенция не станет воздушной.

3. Для горохового пюре отварить горох, слить воду и смешать с маслом и зеленью. Затем пюрировать ручным блендером и приправить солью и перцем. Для украшения обжарьте петрушку на подсолнечном масле и обсушите на гофрированной бумаге.

4. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте оба кусочками и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте белым вином и добавьте овощной бульон и сливки. Приправить хреном, солью, перцем и лимонным соком.

5. При подаче поместите металлическое кольцо в центр тарелки. Наполните первую половину картофельным пюре, а вторую половину гороховым пюре. Затем полейте соусом все вокруг и украсьте зеленью.