Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Пюре: | что-то |
Фиолетовый картофель | 500 гр. |
Сливочное масло | 6 EL |
сливки | 250мл |
Горох | 600 гр. |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Подсолнечное масло | 500мл |
Мятная свежесть | 1 шт |
Мускатный орех | 1 щипок |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Соус: | что-то |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Оливковое масло | 1 EL |
Белое вино | 150мл |
Овощной бульон | 150мл |
сливки | 150мл |
Сливочный хрен | 2TL |
Свежевыжатый лимонный сок | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1161 (277); яичный белок 1,4 г; углеводы 6,0 г; Жир 27,4г
Подготовка
1. Специальные материалы: Металлическое кольцо (диаметр: 6 см) Картофелерезка
2. Для пюре очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем пропустить через пресс и приправить специями. Нагрейте сливки и масло и вмешайте их в картофель, пока консистенция не станет воздушной.
3. Для горохового пюре отварить горох, слить воду и смешать с маслом и зеленью. Затем пюрировать ручным блендером и приправить солью и перцем. Для украшения обжарьте петрушку на подсолнечном масле и обсушите на гофрированной бумаге.
4. Для соуса очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте оба кусочками и обжарьте на оливковом масле. Деглазируйте белым вином и добавьте овощной бульон и сливки. Приправить хреном, солью, перцем и лимонным соком.
5. При подаче поместите металлическое кольцо в центр тарелки. Наполните первую половину картофельным пюре, а вторую половину гороховым пюре. Затем полейте соусом все вокруг и украсьте зеленью.