Фиш & чипсы: треска в хрустящих панировочных сухарях и картофель фри

Фиш & чипсы: треска в хрустящих панировочных сухарях и картофель фри
Фиш & чипсы: треска в хрустящих панировочных сухарях и картофель фри
Anonim
Fish&chips: треска в хрустящих сухарях и картофель фри из духовки
Fish&chips: треска в хрустящих сухарях и картофель фри из духовки

Кто не знает рыбу с жареным картофелем, традиционное английское блюдо, которое жарят в масле и подают на листе вчерашней газеты. Вы можете немного облегчить это жареное лакомство и приготовить и то, и другое, то есть и рыбу, и картофель фри, в духовке. При комбинировании горячего воздуха и пара треска запекается так, что внутри получается красиво сочная, а панировочные сухари на ее поверхности хрустящие и золотисто-коричневые с минимумом жира.

Сырье

  • филе трески 600 г
  • соль (яичная) 1 шт
  • дижонская горчица 1 столовая ложка
  • тертая цедра 1/2 лимона
  • сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
  • мука обычная 1 столовая ложка
  • панировочные сухари
  • картофель 750 г
  • масло
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Процесс подготовки

  1. Сначала приготовьте картофель фри. Очищенный картофель нарежьте длинными ломтиками, промойте их под проточной водой и высушите на полотенце. Сбрызните картофель примерно двумя ложками масла, перемешайте и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
  2. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200°С. Если у вас дома есть паровая печь, идеально подойдет программа для выпекания горячим воздухом при температуре 200 °C со средним уровнем пара.
  3. Тем временем подготовьте рыбу: треску нарежьте отдельными полосками, посолите и поперчите со всех сторон.
  4. Приготовьте смесь для покрытия, взбив яйца с дижонской горчицей, тертой лимонной цедрой и сушеным чесноком.
  5. Сначала обваляйте рыбные полоски в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
  6. Слегка сбрызнуть завернутую рыбу маслом, разложить на решетке и поставить в духовку над противнем с картофелем фри. Запекайте треску вместе с картофелем фри еще 20 минут до золотистого цвета.
  7. Подавайте с горошком, который нужно только разморозить и размять вилкой, с тартаром и долькой лимона для сбрызгивания.

нулевой