
Кто не знает рыбу с жареным картофелем, традиционное английское блюдо, которое жарят в масле и подают на листе вчерашней газеты. Вы можете немного облегчить это жареное лакомство и приготовить и то, и другое, то есть и рыбу, и картофель фри, в духовке. При комбинировании горячего воздуха и пара треска запекается так, что внутри получается красиво сочная, а панировочные сухари на ее поверхности хрустящие и золотисто-коричневые с минимумом жира.
Сырье
- филе трески 600 г
- соль (яичная) 1 шт
- дижонская горчица 1 столовая ложка
- тертая цедра 1/2 лимона
- сушеный чеснок 1/2 чайной ложки
- мука обычная 1 столовая ложка
- панировочные сухари
- картофель 750 г
- масло
- соль (соль и свежемолотый перец)
Процесс подготовки
- Сначала приготовьте картофель фри. Очищенный картофель нарежьте длинными ломтиками, промойте их под проточной водой и высушите на полотенце. Сбрызните картофель примерно двумя ложками масла, перемешайте и разложите на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200°С. Если у вас дома есть паровая печь, идеально подойдет программа для выпекания горячим воздухом при температуре 200 °C со средним уровнем пара.
- Тем временем подготовьте рыбу: треску нарежьте отдельными полосками, посолите и поперчите со всех сторон.
- Приготовьте смесь для покрытия, взбив яйца с дижонской горчицей, тертой лимонной цедрой и сушеным чесноком.
- Сначала обваляйте рыбные полоски в муке, затем в яичной смеси и, наконец, в панировочных сухарях.
- Слегка сбрызнуть завернутую рыбу маслом, разложить на решетке и поставить в духовку над противнем с картофелем фри. Запекайте треску вместе с картофелем фри еще 20 минут до золотистого цвета.
- Подавайте с горошком, который нужно только разморозить и размять вилкой, с тартаром и долькой лимона для сбрызгивания.
нулевой