Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Фиш Веллингтон | |
Слоеное тесто | 1 пакет |
Баварская горчица | 2 ст.л. |
Морской черт свежий | 1 кг |
Итальянский шпинат | 300г |
Лук | 2 штуки |
зубчик чеснока | 1 штука |
Бекон | 250г |
сливочный сыр | 150г |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Фаршированный картофель | |
Картофель | 6 штук |
Горгонзола | 150г |
сливочный сыр | 200г |
Смесь трав | 1 лад |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Эмменталь с травой | 100г |
Соус из укропа и лайма | |
Лук репчатый мелкий | 2 штуки |
Сливочное масло | 1 EL |
Белое вино | 1 выстрел |
Лаймс | 2 штуки |
сливки | 1 чашка |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Укроп | 1 лад |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 19,4 г
Подготовка
Фиш Веллингтон
1. Для рыбки Веллингтон раскатать 2 листа слоеного теста, вырезать круги (примерно 10-15 см в диаметре), выложить на основу с горчицей. Приправьте около 250 г хорошо обсушенного морского черта солью и перцем, заверните в 1 ломтик бекона и положите на слоеное тесто.
2. Затем бланшируйте и нарежьте шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок и нарезанный кубиками бекон, добавьте шпинат. Смешать со сливочным сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Выложите 1 столовую ложку шпината на морского черта, накройте крышкой из слоеного теста и закройте упаковку. Затем выпекайте пирожки из слоеного теста в духовке при 180°C в течение 20 минут.
Фаршированный картофель
4. Очистите и сварите картофель, затем выдавите его ложкой. Смешать горгонзолу со сливочным сыром, солью и перцем и выложить в выдолбленный картофель, запекать с тертым эмменталем около 20 минут при 200°C.
Соус из укропа и лайма
5. Для укропно-лаймового соуса очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Деглазировать белым вином, выдавить 1-1,5 столовые ложки сока лайма и добавить в соус. Натрите немного цедры лайма и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Подавайте с рыбой и картофелем.