Фиш Веллингтон, подается с картофелем, фаршированным укропом

Фиш Веллингтон, подается с картофелем, фаршированным укропом
Фиш Веллингтон, подается с картофелем, фаршированным укропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фиш Веллингтон
Слоеное тесто 1 пакет
Баварская горчица 2 ст.л.
Морской черт свежий 1 кг
Итальянский шпинат 300г
Лук 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Бекон 250г
сливочный сыр 150г
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок
Фаршированный картофель
Картофель 6 штук
Горгонзола 150г
сливочный сыр 200г
Смесь трав 1 лад
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Эмменталь с травой 100г
Соус из укропа и лайма
Лук репчатый мелкий 2 штуки
Сливочное масло 1 EL
Белое вино 1 выстрел
Лаймс 2 штуки
сливки 1 чашка
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Укроп 1 лад

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 935 (223); яичный белок 12,1 г; углеводы 0,5 г; Жир 19,4 г

Подготовка

Фиш Веллингтон

1. Для рыбки Веллингтон раскатать 2 листа слоеного теста, вырезать круги (примерно 10-15 см в диаметре), выложить на основу с горчицей. Приправьте около 250 г хорошо обсушенного морского черта солью и перцем, заверните в 1 ломтик бекона и положите на слоеное тесто.

2. Затем бланшируйте и нарежьте шпинат. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук, чеснок и нарезанный кубиками бекон, добавьте шпинат. Смешать со сливочным сыром и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Выложите 1 столовую ложку шпината на морского черта, накройте крышкой из слоеного теста и закройте упаковку. Затем выпекайте пирожки из слоеного теста в духовке при 180°C в течение 20 минут.

Фаршированный картофель

4. Очистите и сварите картофель, затем выдавите его ложкой. Смешать горгонзолу со сливочным сыром, солью и перцем и выложить в выдолбленный картофель, запекать с тертым эмменталем около 20 минут при 200°C.

Соус из укропа и лайма

5. Для укропно-лаймового соуса очистите и мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле. Деглазировать белым вином, выдавить 1-1,5 столовые ложки сока лайма и добавить в соус. Натрите немного цедры лайма и приправьте солью и перцем. Мелко нарежьте укроп и добавьте в соус. Подавайте с рыбой и картофелем.