Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе лосося | 200г |
Огурец | 1 |
яйцо | 1 |
Сливочный хрен | 2 ст.л. |
Хлебные крошки | 2 ст.л. |
острая горчица | 1TL |
лук | 0,5 лад |
Молоко | 1 EL |
Пюре из картофельных хлопьев | 6 EL |
Растительное масло | 3 EL |
Бальзамический уксус | 3 EL |
Белый винный уксус | 2 ст.л. |
Сливочный крем | 2 ст.л. |
сахар | что-то |
Соль | что-то |
Перец черный мельничный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 19,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Промойте филе лосося, обсушите и мелко нарежьте в кухонном комбайне. Затем положите лосося в миску. Нарежьте лук тонкими рулетиками. Разделите яйцо и это; Смешайте яичные белки со сливками из хрена, панировочными сухарями, горчицей и тремя столовыми ложками зеленого лука с лососем. Затем намочите руки, сформируйте шесть фрикаделек и поместите в морозильную камеру не менее чем на десять минут.
2. Огурец очистить и нарезать длинными полосками. Приготовьте винегрет из двух столовых ложек воды, белого винного уксуса, сметаны, масла, соли, перца и щепотки сахара. Положите полоски огурца в миску, полейте заправкой и посыпьте столовой ложкой нарезанного зеленого лука.
3. Смешайте яичный желток с молоком. Обмакните фрикадельки в яичный желток и покройте хлопьями пюре. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки.
4. Подавайте фрикадельки с огуречным салатом на тарелках и украшайте бальзамическим уксусом.