Фитболки из лосося с салатом из огурцов и бальзамическим уксусом

Фитболки из лосося с салатом из огурцов и бальзамическим уксусом
Фитболки из лосося с салатом из огурцов и бальзамическим уксусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе лосося 200г
Огурец 1
яйцо 1
Сливочный хрен 2 ст.л.
Хлебные крошки 2 ст.л.
острая горчица 1TL
лук 0,5 лад
Молоко 1 EL
Пюре из картофельных хлопьев 6 EL
Растительное масло 3 EL
Бальзамический уксус 3 EL
Белый винный уксус 2 ст.л.
Сливочный крем 2 ст.л.
сахар что-то
Соль что-то
Перец черный мельничный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 19,8 г; углеводы 0,7 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Промойте филе лосося, обсушите и мелко нарежьте в кухонном комбайне. Затем положите лосося в миску. Нарежьте лук тонкими рулетиками. Разделите яйцо и это; Смешайте яичные белки со сливками из хрена, панировочными сухарями, горчицей и тремя столовыми ложками зеленого лука с лососем. Затем намочите руки, сформируйте шесть фрикаделек и поместите в морозильную камеру не менее чем на десять минут.

2. Огурец очистить и нарезать длинными полосками. Приготовьте винегрет из двух столовых ложек воды, белого винного уксуса, сметаны, масла, соли, перца и щепотки сахара. Положите полоски огурца в миску, полейте заправкой и посыпьте столовой ложкой нарезанного зеленого лука.

3. Смешайте яичный желток с молоком. Обмакните фрикадельки в яичный желток и покройте хлопьями пюре. Затем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фрикадельки до румяной корочки.

4. Подавайте фрикадельки с огуречным салатом на тарелках и украшайте бальзамическим уксусом.