FL/ Птица: Тушеная ножка индейки

FL/ Птица: Тушеная ножка индейки
FL/ Птица: Тушеная ножка индейки

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Индейка Нога 2, 2 кг
Грибы 500г
Ананас фреш 0, 5
Зеленый лук 1 том
Куриный бульон 750 мл
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то
Тайское карри средней остроты что-то
Крахмал 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 329 (79); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Купила на выходные целую ножку индейки, которой нам хватает на 2 дня или на 6 человек. Вымойте ногу и обсушите. Щедро приправьте морской солью, перцем и порошком карри. Поместите в емкость подходящего размера и запекайте в духовке при 165°C в течение часа.

2. Тем временем очистите грибы, разрежьте их пополам или на четыре части в зависимости от размера, половину ананаса нарежьте мелкими кубиками, помойте зеленый лук и нарежьте их кольцами, зелень отложить в сторону. Разогрейте куриный бульон (домашнего приготовления из моих запасов) и через час добавьте его к индейке в жаровне вместе с грибами, ананасом и луком.

3. Тушить еще час, периодически поливая индейку бульоном. Выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть. Перелейте соус в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Добавьте зелень лука.

4. Разрежьте ножку индейки на порции, обращая внимание на сухожилия в нижней части ноги и по возможности вытягивая их. Подавать с фруктовым соусом. У нас была отварная картошка. Остатки мяса теперь мелко нарезаем в соусе с рисом.