Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Индейка Нога | 2, 2 кг |
Грибы | 500г |
Ананас фреш | 0, 5 |
Зеленый лук | 1 том |
Куриный бульон | 750 мл |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Тайское карри средней остроты | что-то |
Крахмал | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 329 (79); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,1 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Купила на выходные целую ножку индейки, которой нам хватает на 2 дня или на 6 человек. Вымойте ногу и обсушите. Щедро приправьте морской солью, перцем и порошком карри. Поместите в емкость подходящего размера и запекайте в духовке при 165°C в течение часа.
2. Тем временем очистите грибы, разрежьте их пополам или на четыре части в зависимости от размера, половину ананаса нарежьте мелкими кубиками, помойте зеленый лук и нарежьте их кольцами, зелень отложить в сторону. Разогрейте куриный бульон (домашнего приготовления из моих запасов) и через час добавьте его к индейке в жаровне вместе с грибами, ананасом и луком.
3. Тушить еще час, периодически поливая индейку бульоном. Выньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть. Перелейте соус в кастрюлю. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и загустите кукурузным крахмалом. Добавьте зелень лука.
4. Разрежьте ножку индейки на порции, обращая внимание на сухожилия в нижней части ноги и по возможности вытягивая их. Подавать с фруктовым соусом. У нас была отварная картошка. Остатки мяса теперь мелко нарезаем в соусе с рисом.