Форель с миндальным соусом

Форель с миндальным соусом
Форель с миндальным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

форель полуфабрикаты по 150-200г 4
Лимонный сок что-то
Соль что-то
Пшеничная мука что-то
Сливочное масло 50g
Дробленый миндаль 50g
Вода 125 мл
сливки 125 мл
Пшеничная мука 1 EL
холодная вода 2 ст.л.
Перец, сладкая паприка что-то
Херес средний 1 EL
Ломтики лимона что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Форель промойте под холодной проточной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи, оставьте примерно на 15 минут, обсушите. Приправить солью, обвалять в муке. Растопить сливочное масло, обжарить в нем рыбу с двух сторон, выложить на разогретую тарелку, держать в тепле

2. Для миндального соуса обжарьте миндаль в масле. Влить воду и сливки, смешать с фритюрным жиром. Муку смешать с холодной водой, добавить в жидкость при помешивании, довести до кипения, дать покипеть около 5 минут. Украсьте форель дольками лимона и петрушкой

3. Время обжаривания рыбы - около 6 минут время приготовления соуса - около 5 минут В качестве гарнира - картофель с укропом, салат из цикория