Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| форель полуфабрикаты по 150-200г | 4 |
| Лимонный сок | что-то |
| Соль | что-то |
| Пшеничная мука | что-то |
| Сливочное масло | 50g |
| Дробленый миндаль | 50g |
| Вода | 125 мл |
| сливки | 125 мл |
| Пшеничная мука | 1 EL |
| холодная вода | 2 ст.л. |
| Перец, сладкая паприка | что-то |
| Херес средний | 1 EL |
| Ломтики лимона | что-то |
| петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 499 (119); яичный белок 18,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 5,0г
Подготовка
1. Форель промойте под холодной проточной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком внутри и снаружи, оставьте примерно на 15 минут, обсушите. Приправить солью, обвалять в муке. Растопить сливочное масло, обжарить в нем рыбу с двух сторон, выложить на разогретую тарелку, держать в тепле
2. Для миндального соуса обжарьте миндаль в масле. Влить воду и сливки, смешать с фритюрным жиром. Муку смешать с холодной водой, добавить в жидкость при помешивании, довести до кипения, дать покипеть около 5 минут. Украсьте форель дольками лимона и петрушкой
3. Время обжаривания рыбы - около 6 минут время приготовления соуса - около 5 минут В качестве гарнира - картофель с укропом, салат из цикория