Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Картофель мучной | 1,5 кг |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 150г |
| Желток | 4 штуки |
| куриное яйцо | 1 штука |
| Мускатный орех | 1 щипок |
| Лук свежий | 0, 5 штук |
| Кубики с беконом | 150г |
| Нефть | 3 EL |
| Квашеная капуста | 500 грамм |
| Мука | 4 ст.л. |
| перец | 1 щипок |
| сахар | 1 щипок |
| Сливочное масло | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 434 (103); яичный белок 3,4 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,9 г
Подготовка
1. Картофель вымойте накануне, отварите в кожуре в подсоленной воде и очистите от кожуры. На следующий день отжать и смешать с мукой, яйцом, солью и мускатным орехом.
2. Мелко нарежьте лук и бекон, обжарьте в 1 столовой ложке горячего масла в течение 4 минут, помешивая.
3. Добавить квашеную капусту и смешать с лавровым листом и можжевельником. Варить на среднем огне 12 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.
4. Раскатайте картофельное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1,5 см. Сверху распределите капусту и сложите тарелки от каждой к середине. Слегка раскатайте и нарежьте ромбами или вырежьте.
5. Нагрейте сливочное и оставшееся масло. Слегка присыпьте мукой картофельные карманы и в горячем; Жарьте жир по 4 минуты с каждой стороны.
6. Совет: хорошо сочетаются с сосисками!