Франкен донер из картофельного теста с начинкой из тушеной квашеной капусты

Франкен донер из картофельного теста с начинкой из тушеной квашеной капусты
Франкен донер из картофельного теста с начинкой из тушеной квашеной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Картофель мучной 1,5 кг
Соль 1 щипок
Мука 150г
Желток 4 штуки
куриное яйцо 1 штука
Мускатный орех 1 щипок
Лук свежий 0, 5 штук
Кубики с беконом 150г
Нефть 3 EL
Квашеная капуста 500 грамм
Мука 4 ст.л.
перец 1 щипок
сахар 1 щипок
Сливочное масло 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 434 (103); яичный белок 3,4 г; углеводы 15,2 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Картофель вымойте накануне, отварите в кожуре в подсоленной воде и очистите от кожуры. На следующий день отжать и смешать с мукой, яйцом, солью и мускатным орехом.

2. Мелко нарежьте лук и бекон, обжарьте в 1 столовой ложке горячего масла в течение 4 минут, помешивая.

3. Добавить квашеную капусту и смешать с лавровым листом и можжевельником. Варить на среднем огне 12 минут. Приправить солью, перцем и сахаром.

4. Раскатайте картофельное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 1,5 см. Сверху распределите капусту и сложите тарелки от каждой к середине. Слегка раскатайте и нарежьте ромбами или вырежьте.

5. Нагрейте сливочное и оставшееся масло. Слегка присыпьте мукой картофельные карманы и в горячем; Жарьте жир по 4 минуты с каждой стороны.

6. Совет: хорошо сочетаются с сосисками!