Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Морковь | 2 |
Лук | 1 |
Петрушка, тимьян и розмарин | 2 стебля |
Лавровый лист | 2 |
готовая к приготовлению утка примерно 1,7 - 1,9 кг | 1 |
соль, черный перец | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
Куриный бульон | 400мл. |
Вишня | 1 стакан |
Красное вино | 3 EL |
Вишневый ликер | 3 EL |
Коньяк | 2 ст.л. |
немного сахара | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 12,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 14,7 г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте морковь и лук. Вымойте и завяжите травы. Чистить, мыть и утка; Вырежьте жировые железы. Приправить солью и перцем.
2. Поместите утку грудкой вниз в жаровню. Сверху положите масло в хлопьях. морковь Вокруг разложить лук и пучок зелени. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке (175° конвекционная духовка) в течение 2-2 1/2 часов.
3. Через 30 минут запекания влейте примерно половину куриного бульона. Через 1 час продолжайте жарить утку без крышки. Через 1 1/2 часа переверните утку и запекайте до хрустящей корочки.
4. Слить вишню, сохранив сок. Вскипятите вишню и красное вино в кастрюле. Снимите утку и согрейтесь.
5. Удалите травы и снимите капли. Деглазируйте соус ликером, коньяком, 5 столовыми ложками вишневого сока и остатками куриного бульона и дайте ему немного выкипеть. Бульон с овощами процедить через сито. Добавьте вишни в красном вине.
6. В качестве гарнира рекомендую мои богемские пельмени и яблочную краснокочанную капусту. Я подаю это с бокалом сухого красного вина.