Французская утка с вишней в красном вине

Французская утка с вишней в красном вине
Французская утка с вишней в красном вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 2
Лук 1
Петрушка, тимьян и розмарин 2 стебля
Лавровый лист 2
готовая к приготовлению утка примерно 1,7 - 1,9 кг 1
соль, черный перец что-то
Сливочное масло 50 гр.
Куриный бульон 400мл.
Вишня 1 стакан
Красное вино 3 EL
Вишневый ликер 3 EL
Коньяк 2 ст.л.
немного сахара что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 762 (182); яичный белок 12,6 г; углеводы 0,2 г; Жир 14,7 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте морковь и лук. Вымойте и завяжите травы. Чистить, мыть и утка; Вырежьте жировые железы. Приправить солью и перцем.

2. Поместите утку грудкой вниз в жаровню. Сверху положите масло в хлопьях. морковь Вокруг разложить лук и пучок зелени. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке (175° конвекционная духовка) в течение 2-2 1/2 часов.

3. Через 30 минут запекания влейте примерно половину куриного бульона. Через 1 час продолжайте жарить утку без крышки. Через 1 1/2 часа переверните утку и запекайте до хрустящей корочки.

4. Слить вишню, сохранив сок. Вскипятите вишню и красное вино в кастрюле. Снимите утку и согрейтесь.

5. Удалите травы и снимите капли. Деглазируйте соус ликером, коньяком, 5 столовыми ложками вишневого сока и остатками куриного бульона и дайте ему немного выкипеть. Бульон с овощами процедить через сито. Добавьте вишни в красном вине.

6. В качестве гарнира рекомендую мои богемские пельмени и яблочную краснокочанную капусту. Я подаю это с бокалом сухого красного вина.