Французская запеканка из фарша

Французская запеканка из фарша
Французская запеканка из фарша

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говяжий фарш 500г
крупный лук около 200 г 2
Огурец около 250 г (альтернатива: 1 цуккини) 0, 5
Баклажан около 250 г 1
крупный красный перец около 300 г 1
Гвоздики чеснока 2
Нефть 2 ст.л.
Грибы нарезанные / без жидкости вес 170 г 1 банка
Помидоры мелко нарезанные 400 г 1 банка
Вода (можно промыть томатную банку) 400мл
Веточки розмарина 2
Соль 1TL
Сладкая паприка 1TL
перец 0,5 TL
Прозрачный говяжий бульон 2TL
Прованские травы) 2 ст.л.
Багет или Булочка или Рис что-то
маленькие веточки розмарина для украшения 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 479 (114); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 7,7 г

Подготовка

1. Очистите, разрежьте и нарежьте репчатый лук. Огурец очистите, разрежьте пополам, соскоблите маленькой ложкой, снова разделите пополам и нарежьте небольшими кусочками. Баклажаны вымойте, обсушите кухонной бумагой и нарежьте небольшими кусочками. чистка перца; помыть и нарезать мелкими ромбиками. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Говяжий фарш обжарить на большой сковороде с маслом (2 столовые ложки) до образования крошки и добавить один за другим: нарезанный кубиками чеснок, нарезанный лук, кусочки баклажанов, перец, кусочки огурца, нарезанные грибы, нарезанные помидоры и 400 г. мл воды (банку с помидорами промыла). Приправить солью (1 ч. л.), сладкой паприкой (1 ч. л.), перцем (½ ч. л.), прозрачным говяжьим бульоном (2 ч. л.) и прованскими травами (2 ст. л.). «Добавьте веточки розмарина и дайте всему покипеть около 30 минут под закрытой крышкой. Удалите веточки розмарина и дайте всему готовиться/тушиться без крышки в течение последних 10 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась. Французское соте из говяжьего фарша, украшенное небольшой веточкой розмарина и подаваемое с багетом, булочкой или рисом.

2. Прованские травы: тимьян, розмарин, орегано, майоран, базилик и шалфей