Французский ванильный кофейный торт с английским кремом

Французский ванильный кофейный торт с английским кремом
Французский ванильный кофейный торт с английским кремом

Ингредиенты

  • 2 ст. Французский ванильный кофе
  • 2 c. мука общего назначения
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 палочки несоленого масла
  • 1 1/4 c. сахар
  • 2 яйца
  • 2 ст. экстракт ванили
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 c. сметана
  • 2 яичных желтка
  • 1 стручок ванили
  • 1 c. пополам

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Смажьте жиром и посыпьте мукой 1 форму для выпечки хлеба (8 x 4 дюйма); отложить. Смешайте кофе, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске; отложить.
  2. Добавьте масло в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости до пышности, около 2 минут. Медленно добавьте 1 стакан сахара, пока не смешано, соскребая со стенок. Увеличьте до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Уменьшить до минимума и добавить яйца по одному, затем взбить с 2 столовыми ложками ванильного экстракта.
  3. Включите миксер на низкой скорости, попеременно добавляя смесь кофе и муки и сметану в чашу в несколько приемов (заканчивая сухой смесью) до получения однородной массы.
  4. Выложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не вставится в форму.центр выходит чистым, от 35 до 45 минут. Остудите на решетке в течение 10 минут, затем проведите ножом по краям, чтобы ослабить кекс и перевернуть его на тарелку. Круто полностью.
  5. Приготовьте английский крем, взбив 1/4 стакана сахара и яичные желтки в миске среднего размера, пока они не смешаются. Подготовьте ледяную ванну, поместив среднюю миску в неглубокую миску с ледяной водой; отложить. Разделить стручок ванили и выскоблить семена; добавить семена и стручок в кастрюлю пополам. Готовьте на медленном огне, пока по краям не образуются маленькие пузырьки, от 3 до 5 минут.
  6. Половину горячей половинки взбить тонкой струйкой в сахарно-яичную смесь, затем вылить смесь в кастрюльку. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока соус слегка не загустеет, от 3 до 5 минут. Немедленно процедите соус в миску с подготовленной ледяной баней, чтобы остановить приготовление (выбросьте стручок). Добавьте 1 чайную ложку экстракта; перемешайте, чтобы объединить. Подавайте сразу или охладите до охлаждения.
  7. Нарежьте торт толстыми ломтиками или кубиками. Полейте сверху английским кремом или перемешайте в миске в качестве соуса для макания.